Photo by Artem Bali on Unsplash
Stas Smirnov
10 августа 11:41.
84

Какое описание Бога вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Из разных частей Библии следует, что Бог - внешне человек (мужчина) средних лет, он отнюдь не всеведущий и не всезнающий, следовательно, не всемогущий, обладает широкой палитрой эмоций и человеческим голосом. Он не бессмертен, но срок жизни нигде не назван. Он не одинок и не является единственным богом, о чём говорит сам. Короче, не огонь, да...

ИМХО, у ангелов описание поярче)))

1

В какой части Библии Бог говорит, что он не один?

0
Ответить

В "Бытие", как минимум.

«... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло»  

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

"Второзаконие" 

Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

"Исход"

«А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.»

"Книги царств"

« И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Амонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хетеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Амонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Амонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь Бог.»

1 Паралипоменон

«Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его, ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.»

0
Ответить
Прокомментировать

Какое описание Бога вы знаете?

Описание Бога бывает апофатическим и катафатическим. Апофатическое заключается в том, что мы говорим о Боге, как о том, кем он НЕ является, то есть приводим качества и характеристики, которые у него отсутствуют. Например, Бог вечный и вездесущий (не имеет начала и конца), всезнающий (не имеет ограничений), совершенный (не имеет греха) и так далее. Катафатическое же описание, наоборот, предлагает позитивные утверждения о Боге (обычно на основании различных откровений).

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить