Как воспринимать тот факт, что преподаватель меня выделяет всегда в негативном ключе перед остальными учащимися?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, вы забили на предмет лучше и выразительнее всех.

Вы же сами пишете об этом.

Правда, вы пишете в страдательном залоге: что всё повернулось против вас. Да нет, вы рассчитывали, что все забьют примерно одинаково, и преподаватель хорошо ("адекватно") к вашему забиванию отнесётся. Вы приняли решение. Любой выбор имеет свои плюсы и минусы. Ну, вот вы с минусами своего выбора и столкнулись.

Оказалось, что вы проигнорировали предмет - а, следовательно, и преподавателя, - выдающимся образом.

Алексей, НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНОГО человека на игнорирование - агрессия.

Вы разозлили преподавателя.

Это примерно как большую добродушную чужую собаку треснуть палкой со всей дури, а потом возмущаться: как это так всё против меня повернулось, что она за мной погналась! Нормально ли, что она за штанину хватает именно меня?

Ну, да, нормально.

Хотите нормализовать ситуацию - делайте что-то, чтобы наладить отношения с преподавателем. Думаю, вы даже догадываетесь, что...

Не хотите - тоже ВАШ выбор. ОК.

13
-4
Прокомментировать

Препод, кстати, мегаадекватный. Не требует от непрофильных студентов чудес, а даёт им возможность написать реферат, например. 

А в вашей адекватности можно усомниться -- вы прямо обижаете хорошего (со слов старшаков) человека, от которого несколько зависите (что не так важно), а потом обижаетесь. 

Да, в бытность преподом я бы не стал так делать. В смысле, стебать. Но тут разные характеры и разные представления о преподавании, да.

4
-1
Прокомментировать

Разумеется, это ненормально. Задача профессионального преподавателя - сделать Вас лучше и как человека, и как специалиста в предмете. А для этого такой метод, как публичное унижение, совершенно не годится, ибо ничего, кроме злобы и неадекватной самооценки, вызвать не может.

Но Вы не забывайте, что подлинных профессионалов воспитания в школе и в ВУЗе не так много, Корчаков и Выготских на всех не напасёшься ) А те, которые есть, - тоже люди, которые имеют свойство уставать, перенапрягаться и ошибаться...

Поэтому решением может стать очный, с глазу на глаз, разговор. "Месопотамия Ивановна, я понимаю Ваше недовольство моей учёбой. Я сделаю всё возможное, чтобы исправиться. Но и мне неприятно, когда Вы обсуждаете меня публично. Давайте договоримся: Вы мне все претензии адресуете с глазу на глаз, а я принимаю меры".

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

На первом семестре(то есть в этом), была математика и физика. Очень обидная ситуация выдалась сегодня, так как, мне очень неприятно до сих пор. Признаюсь, я эти предметы не люблю, хотя кто из любит в большинстве?) Ну и не учил, в общем отношение было ровное как и у всех. Преподаватель, как мне говорили многие старшаки, была самой адекватной. Ну и я подумал, что ок тогда все будет. Но все перевернулось против меня. У меня единственного в группе были не сданы все теми по математике и физика тоже была такая себе. Ну и в общем, потом к нам присоединили другую группу и мы занимались вместе. Мне этот преподаватель настолько задолбал, что я готов пойти написать жалобу на неё, чтобы ее уволили за такое, так как меня унизили косвенным образом при всех. Она мне при всех требовала то писать объяснительные за невыполненную работу, хотя я выполнил, но она не хотела слушать. Дальше. Один я неправильно смог списать одну работу(сам виноват, не спорю) и тоже с насмешкой выделила. И вот финальная ситуация, сегодня! Расскажу ситуацию подробно: Мы все 30 человек сдали рефераты, чтобы закрыли долги по физике. Признаюсь, нашёл с сайта, скопировал, вставил и напечатал. Я думал, что они не проверяют, так как им пофигу будет, главное сдал. В итоге, она приходит и такая: «Посмотрела ваши рефераты, один человек неуспешно сделал *моя фамилия имя*. Вы скопировали и вставили и все...» в общем, она прям выделила меня и этот долбанный никому не нужный реферат. Я просто сидел и закипал. В конце такая : «озвучиваю фамилии тех, кто получил зачёт», я первый в списке «*ФИО* не получает зачёт пока что, а все остальные получили зачёт». Вы понимаете как мне неприятно? Это настолько было унизительно, что я хотел только плакать и умереть. В конце подошёл узнать, с горением в *опе, что сдавать надо в январе. Она перечислила темы и я говорю «Хорошо. А почему вы меня выделяете при всех, что я чувствую себя самым тупым?» И она такая:«*мое имя*, ты чего? Я ж не говорила, что ты тупой...», я уже недослушав ушёл, просто слёзы лились из-за такого. Я б сдал этот зачёт в январе, да хоть через 3 года. Но когда такое отношение и тебя выделяют среди всех, то я не знаю что дальше делать. Это очень неприятно, я просто в обиде сильной и несправедливости

0
-8

у вас еще и рус. яз. отстает.

+1
Ответить

"Физику я не учил"... "единственный из всей группы не смог списать задание"... "единственный из всех не сдал математику"... "не выполнил работу"... "неправильно списал"... сделал липовый реферат "на от***ись"...

Почему меня ругают??? Почему выделяют из всех??? Достала преподша!! Напишу жалобу чтоб уволили!!!

+6
Ответить

это называется - взрослые дяди психологи пришли проконсультировать рядовую школоту залезшую в инет пока мамка не видит.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью