Как нескучно учить норвежский язык? Кнут Гамсун с синхронным переводом очень муторный

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно, я не сильно вам помогу, потому что два года неторопливого изучения все же оказались скучными, несмотря на все старания. Но все же. В зависимости от уровня, свободного времени и т.д.

1) замените Гамсуна Эрлендом Лу. Язык намного проще и современней. Плюс, его Наив, Супер и др книги озвучены им же. Даже вконтакте есть. Следовательно, очень удобно совмещать чтение и аудирование

2) Читайте и пишите на форумах. Вот например: ulver.com Там вас и поправят и направят

3) смотрите фильмы (с английскими, русскими или норвежскими субтитрами), слушайте и учите песни. С ходу назову документальный сериал Hjernevask. Норвежских исполнителей - бездна, правда большинство поёт на английском. Вспомню Honnigbarna, Razika, Kaja Gunnufsen, но это опять же зависит от пристрастий.

4) грамматику и то же аудирование учите по раскрашенным весёлым учебникам типа ny I norge, stein på stein, там такие истории, дух захватывает!:)

5) наконец, найдите себе норвежцу и норвежца и общайтесь ! Я знаю, это тяжеловато. Но я встречал много норвежских студентов, изучающих русский, так что я думаю, можно договориться с ними о бартере. Главное, не напоритесь на бергенский акцент... Или акцент региона Тромс... Или... Да, с акцентами беда :)

5

Спасибо за крайне полезный совет, бро!

0
Ответить

У норвежцев очень крутой джаз: Åge Aleksandersen, Bjørn Eidsvåg, Kari Bremnes(особенно Кари!) и другие.

0
Ответить

Филолог, изучавший два года норвежский, не различает понятия акцент и диалект... тут даже и филологом не обязательно надо быть. Диалекты в Норвегии, а не акценты 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить