Как нескучно учить норвежский язык? Кнут Гамсун с синхронным переводом очень муторный

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно, я не сильно вам помогу, потому что два года неторопливого изучения все же оказались скучными, несмотря на все старания. Но все же. В зависимости от уровня, свободного времени и т.д.

1) замените Гамсуна Эрлендом Лу. Язык намного проще и современней. Плюс, его Наив, Супер и др книги озвучены им же. Даже вконтакте есть. Следовательно, очень удобно совмещать чтение и аудирование

2) Читайте и пишите на форумах. Вот например: ulver.com Там вас и поправят и направят

3) смотрите фильмы (с английскими, русскими или норвежскими субтитрами), слушайте и учите песни. С ходу назову документальный сериал Hjernevask. Норвежских исполнителей - бездна, правда большинство поёт на английском. Вспомню Honnigbarna, Razika, Kaja Gunnufsen, но это опять же зависит от пристрастий. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

4) грамматику и то же аудирование учите по раскрашенным весёлым учебникам типа ny I norge, stein på stein, там такие истории, дух захватывает!:)

5) наконец, найдите себе норвежцу и норвежца и общайтесь ! Я знаю, это тяжеловато. Но я встречал много норвежских студентов, изучающих русский, так что я думаю, можно договориться с ними о бартере. Главное, не напоритесь на бергенский акцент... Или акцент региона Тромс... Или... Да, с акцентами беда :)

Ответить