Photo by Kate Remmer on Unsplash
Олег Волобуев
август 2018.
197

Есть ли там, где вы живете, вкусный хлеб? Если есть, то какой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Доводилось общаться с представителями разных хлебо заводов из разных регионов. Озвучу интересный факт, о котором мне они рассказывали. Оказывается, вкус хлеба везде разный, форма буханки тоже, обработка корочки, степень зажарки. И тот хлеб, что люди читают вкусным в одном регионе, совершенно  не понравится в другом и наоборот. Население привыкает именно к тому хлебу, который годами производится на местечковых хлебозаводах, и не хочет потреблять другой хлеб, который могут завозить из ближайших регионов. Поэтому, вкусный хлеб есть везде, но он может вам не понравиться.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

В Саратове, в одном из переулков, есть магический магазин, в котором продают выпечку и дошики. Производит хлебушек вроде Сокурский хлебокомбинат, но я не вполне уверена. Так вот хлеб там наивкуснейший. А какие там батоны, ммм...

Есть ещё сеть пекарен "Хлебница", они по всему городу напичканы. У них хлеб тоже вкусный, но мы предпочитаем брать там пироги: начинка натуральная и на нее не скупятся.

В общем, без хлеба у нас не останетесь)

1
0
Прокомментировать

В Омске несколько хлебокомбинатов. Однако, многие годы любимой остаётся продукция завода «Хлебодар». Во-первых, классический, производимый с  незапамятных времён, формовой "серый" (из пшеничной и ржаной муки) — «Урожайный» 0,75 кг (~30 руб.) . Причём, брать надо тот, который без нарезки и упаковки. Во-вторых, относительно новая (лет 5-7) продукция — "белый" батон «От Михалыча» с витаминами 0,3 кг (~30 руб.). Он продаётся в пакете с клипсой сразу в нарезке.

Когда-то существовал в Омске Булочно-кондитерский комбинат №3. Среди его ассортимента выделялся отменным вкусом известный многим "чёрный" (ржаной) «Бородинский». И хотя все местные хлебокомбинаты производят его, всё же того незабываемого вкуса не добился никто. 

1
0
Прокомментировать

О, да! Вкусный хлеб есть в моём родном городе Кургане! Производят на Курганском Хлебокомбинате №1. И вообще в центре Кургана в лорьках с вывеской "свежий хлеб" можно купить свежий, горячий, хрустящий, настоящий и очень вкусный хлеб! Но мой ответ не совсем в тему, так как в Кургане я теперь бываю только в отпуске, а живу в Москве. В Москве к сожалению нет вкусного хлеба - такого к которому я привыкла.

1
0
Прокомментировать

В Киеве раньше вкусным был Киевхлеб, но в последнее время ощутимо испортился, скорей всего из-за попыток удержать цену на прежнем уровне. Причём тот же Киевхлеб в фирменных ларьках, куда его привозят в таких специальных деревянных поддонах, без пакетов, и держат без пакетов, и продают без пакетов - хотя бы съедобен, а он же в супермаркетах, расфасованный в пакеты - уже не очень. 

Остальное что есть в магазинах - и вовсе не съедобно, за редкими исключениями. 

Лучше уж самой печь. 

0
0
Прокомментировать
Ответить