Клодия Лионкур
август 2018.
72928

Как артисты исполняют одни и те же песни в тридцати городах во время тура и как им не надоедают потом собственные песни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По моему скромному опыту, все хитрее. Мне как-то довелось участвовать в таком "чесе". Больше 100 выступлений за 1 месяц, причем с переездами, каждый на новом месте. (Это был ансамбль песни и пляски, концертировали по всему огромному округу, по частям и по городкам, где стояли части). Сначала почти 2 месяца репетиций с 9 до 19, потом гастроли. Причем никак разнообразить не получалось, состав был маленький, все выступали в нескольких ролях - и в народном ансамбле, и в ВИА, и даже танцоры пели. ничего даже не переставить, надо между номерами перестраивать инструменты, отдышаться, переодеться.

Да, первые дни было ощущение тупого автопилота, но, как не странно, это через неделю прошло, началось что-то интересное: в песнях на автопилоте стали "ловиться" какие-то ньюансы, другая интонация, чуть измененные соло. По сути пошло некое новое творчество на другом уровне.

Ну и два раза одинаково не бывает. Всегда что-то меняется, то акустика какая-то дикая, то что-то в аппарате погорело, все перестраиваются на ходу. Как-то посреди концерта сдох басовый усилитель, клавишник за секунду перестроил свой синтезатор, отдал пол-клавиатуры под бас и доиграл и свое обычное, и бас так, что публика не заметила.

Вот как под фанеру выступать - не понимаю)

61
0

..так и должно быть. Открывается "второе дыхание"..и ты можешь уже посвинговать в своём творчестве. Кураж начинается. В этом и заключается профессионализм.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых это их работа, к тому же, приносящая неплохие деньги. Вы спросите уборщика, кассира или даже офисного работника: не тошнит ли его каждый день выполнять одни и те же действия!? Даже если и тошнит, то что с того?! Работа - есть работа.

Во-вторых я думаю, что не всех артистов тошнит от этого. Кому то нравится своё творчество и своя профессия! Да и тем более за один гастрольный тур не так уж много раз они споют одни и те же песни. Я могу одну песню слушать, ну и петь, если уж на то пошло))) очень-очень много раз подряд ;) И думаю что я в этом не одинока!

26
0

Академик, доктор математических наук, и кассир в магазине. Оба занимаются математикой. Почему получают разные деньги за свой труд? Мальчик, бренчащий на гитаре и подвывающий под это бренчание, и артист, оба занимаются, в принципе, одним и тем же делом. Короче, вот это "я тоже так могу" раздражает безумно. Можешь-моги. Пой, играй, зарабатывай. Не завидуй. Не исходи желчью. Делай. И получай по делам своим

+2
Ответить

Вы не правы в принципе. Не надо сравнивать монотонную, механическую работу и творческую. К примеру, я поработал на разных производствах. Получил техническое образование. Начинал дежурным электриком в мех.цехе. Ну просто подохнуть от безделья если ничего не ломается. Решил книгу почитать, тут же сказали - ты что! Убери пока не увидели. Это даже и работой нельзя назвать. Всю смену мучаешься и ждёшь, когда она кончится.
Совсем другая работа была в сборочном цехе электромонтажником. Тут уже и разнообразие операций по подготовке узлов и последующий их монтаж на конвейере. Но какого то эстетического удовольствия ,конечно, не было. Это просто работа. Вернее РАБОТА приносящая удовлетворение от полезного труда.
С 90 х ушел в строй кооперативы. По началу общестроительные работы, тоже не шибко интересно, но освоил все специальности. С появлением "новых русских" началась отделка. Поначалу магазины, офисы, банки, а когда они в этих учреждениях подняли бабло, началась отделка их квартир. Вот это уже пошла творческая работа. Там и физического труда, естественно, хватает при подготовке под чистовую отделку, но в целом очень интересный процесс, а уж конечный результат ... Вот это работа , на которую идёшь с удовольствием , а дома ещё и поломаешь голову над какими то проблемами и конструкторскими решениями.
Теперь ГЛАВНОЕ. Ещё есть у меня музыкальные способности. До армии бренчали на гитарах во дворе. После службы сколотил на заводе группу и иногда удавалось подзаработать на свадьбах. А вот в армии сразу попал в клуб. Можно сказать, что два года, именно работал музыкантом в рок группе , тогда это называли ВИА. И вот это я никогда не назову работой. Это просто кайф. Особенно создание своих вещей. А уж если за это ещё бы деньги платили... Да вы что? Как это можно сравнивать , и вообще называть работой? И просто смешно когда некоторые артисты что то там вякают про тяжёлую жизнь артиста. Ну если тебе так тяжело, какие проблемы? Иди на завод к станку, или на ферму за коровами, курами ухаживать.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хм... Про классическую музыку молчу, а вот рок музыканты в основном ни в каких консерваториях не учились, а играли в свое удовольствие. Сам такой. Не надо ни каких обязательных уроков и прочую мутотень. Я могу вообще сутками играть на гитаре. Есть простая формула - Я занимаюсь любимым делом, а мне еще за это и деньги платят. По многу раз исполнять одно и тоже, это можно сравнить, ну , скажем, с сексом. Или с банальным приемом пищи. Ты ешь каждый день хлеб и это тебе нравится. Ну а к хлебу можно каждый день разные прибамбасы плюсовать.

Кстати - сравнение с токарем тоже некорректно. У него вполне разнообразный труд. Станок один и тот же, то есть - инструмент, а вот произведения разные.

26
0

..потому -то у нас в России такие "музыканты" к музыкантам не относятся!

0
Ответить
Прокомментировать

Я конечно не артист, но попробую предположить. У меня уже лет 10 стоит на телефоне звонком одна и та же музыкальная тема. Она в день включается минимум раз 20 кроме выходных и отпусков. И так 10 лет, но меня не тошнит, потому что я люблю эту мелодию. А у артистов исполнение песен это еще и работа. Если они любят свою работу, то им в кайф радовать нас любимыми песными.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-1

Маримба, наверное)))

+4
Ответить

в лесу родилась елочка, наверное

+1
Ответить

Есть ДАР божий. К примеру не играл человек никогда. И вдруг его пробило после пятидесяти - репертуар из 90 вещей. каждые выходные потребность поиграть для людей в ресторане. Итак уже 10 лет. Без репетиций часа по четыре и без оплаты, а просто для души на высоком профессиональном уровне. Ибо это ДАР и его нужно отдавать людям. И это вызывает только положительные эмоции. Не всё в этом мире можно объяснить физикой. Есть что-то волшебное.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для одних это работа. Для других, которые эти песни сами сочинили, с любовью к каждой придуманной ноте, это не может надоесть в принципе, как не может надоесть собственное детище. К тому же музыкантам чаще, чем остальным, нравится их работа и они получают кайф от самого процесса.

6
0

..бред говоришь!

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью