Георгий Склезнёв
октябрь 2015.
765

Есть ли религия, которая признает атеизм, или другую религию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Индуизм признает все истинные религии. Потому, что в первую очередь они верят в Бога и в святых, а не в религии. Поэтому, когда например, Португальцы вторглись в штат ГОА, Индия. Они первым делом пытались всех индусов сделать христианами. Но на удивление португальцев, Индусы с радостью приняли их веру и поставили изображения Иисуса и Девы Марии, рядом со своими божествами. Просто потому что Иисус святой , а они уважают всех святых. В Индуизме огромное количество учений о Боге, но при этом они всегда живут в мире т.к. основа этих учений это священные писания ВЕДЫ и в том числе Бхагавад Гита (Песнь Бога).

14
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Индуизм - самый толерантный культ, который можно представить. Они признают все остальные культы, религии, пророков, философов и даже атеизм. Скорее всего это из-за того, что у индуизма нет системы, это совокупность безконечного числа систем от политеизма до безбожия.

8

В индуизме есть система, там нет ортодоксии.

0
Ответить

да, если мы говорим о кастах, тут индуизм не идет на компромиссы, а так в остальном нет догматики или ортодоксии

0
Ответить
Прокомментировать

Есть одна примечательная религия из новых, называется Бахаизм или Бахаи по имени её основателя Бахаулы. Вот что её вероучение говорит о других религиях:

Когда бахаи говорят, что все религии составляют одно целое, это не означает, что различные религиозные учения похожи друг на друга. Они верят, что существует одна вера в Бога, и все Посланники Бога раскрывали её сущность. Согласно доктрине бахаи, «для бахаи индуистского происхождения Бахаулла является новой инкарнацией Кришны. Для бахаи, являющихся выходцами из среды христиан, Бахаулла воплощает обещание Христа возвратиться „во славе Отца“, соединить всех людей, чтобы были „одна паства и один пастырь“»

Byte .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить