Есть ли религия, которая признает атеизм, или другую религию?

686
3
2
29 сентября
10:16
октябрь
2015

Индуизм признает все истинные религии. Потому, что в первую очередь они верят в Бога и в святых, а не в религии. Поэтому, когда например, Португальцы вторглись в штат ГОА, Индия. Они первым делом пытались всех индусов сделать христианами. Но на удивление португальцев, Индусы с радостью приняли их веру и поставили изображения Иисуса и Девы Марии, рядом со своими божествами. Просто потому что Иисус святой , а они уважают всех святых. В Индуизме огромное количество учений о Боге, но при этом они всегда живут в мире т.к. основа этих учений это священные писания ВЕДЫ и в том числе Бхагавад Гита (Песнь Бога).

13
0
сентябрь
2015

Индуизм - самый толерантный культ, который можно представить. Они признают все остальные культы, религии, пророков, философов и даже атеизм. Скорее всего это из-за того, что у индуизма нет системы, это совокупность безконечного числа систем от политеизма до безбожия.

8
2
октябрь
2015

Есть одна примечательная религия из новых, называется Бахаизм или Бахаи по имени её основателя Бахаулы. Вот что её вероучение говорит о других религиях:

Когда бахаи говорят, что все религии составляют одно целое, это не означает, что различные религиозные учения похожи друг на друга. Они верят, что существует одна вера в Бога, и все Посланники Бога раскрывали её сущность. Согласно доктрине бахаи, «для бахаи индуистского происхождения Бахаулла является новой инкарнацией Кришны. Для бахаи, являющихся выходцами из среды христиан, Бахаулла воплощает обещание Христа возвратиться „во славе Отца“, соединить всех людей, чтобы были „одна паства и один пастырь“»

Данила УрусовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта