Анастасия Кириченко
13 августа 11:24.
70

Можно ли с нуля выучить английский по фильмам/сериалам? Если да, то как лучше это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не так уж сложно. Я одно время смотрел фильм на русском, а потом на английском с субтитрами. Так легче воспринимать информацию, хоть и перевод, разумеется, отличается. Можете начать с фильмов полегче, в плане диалогов и подачи информации. Какая-нибудь комедия. Еще зависит от произношения актеров. Можно попробовать начать совсем с малого: с небольших видео на разные тематики: разговорные, научные. Главное - быть внимательным и синхронизировать перевод с оригинальным текстом.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
0
Прокомментировать

У меня мама выучила турецкий по их сериалам:) Как она это сделала? В сериалах очень много однотипных предложений, очень часто используются одни и те же слова( да звучит так себе, однако в зависимости от того какой жанр сериала, так или иначе в них повторяются слова, фразы, словосочетания(я тебя люблю, я тебя убью и тд и тп) думаю вы поняли), так вот запоминая эти выражения, и потом случайно их услышав, уже можно улавливать смысл разговора. Конечно это все субъективно и у каждого человека разные способности к языкам, но тем не менее, как я писал в начале ответа-мама выучила турецкий по сериалам) Главное улавливать смысл сказанного, а остальные слова постепенно сами будут откладываться в голове.

Султан Курбановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

С нуля это будет сделать довольно сложно. В первую очередь будет необходимо подчерпнуть базовые знания из учебников. Чтобы пополнить словарный запас - полезно почитать книги со словарём.

Далее можно приступить к просмотру фильмов с субтитрами. Через какое-то время придёт осознание того, что субтитры можно выключить и вести свой уровень английского на следующие ступени.

Vladimir Nemkovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить