Кирилл Андреевич
13 августа 20:12.
9972

Почему автовладельцы считают, что им должна быть обеспечена бесплатная парковка?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Потому что к комфорту привыкаешь быстро, и отказываться от него неприятно. Даже если этот комфорт достигается засчет паразитирования на других людях и ущемления их прав. Попробуйте отнять у человека то, что он привык воспринимать как должное - тут же начнется возмущение с аргументами типа "вы мне должны обеспечить!!!" или вовсе "потому что иди на *уй, вот почему!!!"

К культуре и уважению сограждан людей надо приучать. Увы, само по себе это не всегда происходит. Помните как раньше никто не пропускал пешеходов на "зебре"? Стоило поднять штрафы - и водители стали воспитаннее. Помните как после введения ограничений на курение в общественных местах поднялся шум про некие "права курильщиков"? И где он теперь? Видимо, поняли люди, что их болезнь не дает им никаких прав и не накладывает на остальных обязанностей эти "права" обеспечивать. А помните как Никита Михалков возмущался, что у него отнимают мигалку? И ведь уверен был человек, что у него есть на нее некое священное "право".

А теперь давайте без иллюзий и розовых пони. Право не существует просто так. Право должен кто-то обеспечивать. Существует общественный договор, по которому граждане обеспечивают друг другу право на образование, здравоохранение, защиту. А никакого "права на парковку" НЕТ. Это сложно, это неприятно, к этому придется привыкнуть... Но придется обязательно. Сейчас "бесплатная парковка" - это самовольный захват одним человеком общей территории. Покупка автомобиля никакого права на бесплатную парковку не дает.

Деда Мороза не существует. Пора просыпаться и взрослеть. Комфорт одного человека не является основанием для ущемления прав других. Это называется "цивилизованным обществом". Привыкайте.

Это, наверное, блогами Варламова навеяно?

Я бы предпочёл ездить на трамваях и троллейбусах, пусть и на метро. В деревню или пригород добираться на электричке. На воскресную прогулку за город - тоже на электричке. И чтобы в самом городе можно было на общественном транспорте доехать от точки А до точки Б. Увы, но это почти невозможно, либо представляет собой проблему. Если на машине ехать 40 минут, то на транспорте туда же хорошо, если за 3 часа (с пересадками). На работу я езжу на транспорте... почти. Всё равно приходится идти пешком как минимум 60-80 минут в день. По загазованным улицам и без нормальных переходов и тротуаров.  Поэтому, приходится содержать машину. Мне не нравится содержать машину, но без неё невозможно. Раз город не готов развивать транспорт - он развивает автомобильную инфраструктуру. Какие альтернативы? Ещё можно везде ходить пешком, как в блокадном Ленинграде. 

А если есть машины - нужны парковки. Нет парковок - будет бардак. Если парковки везде будут платными, будет бардак. Вот так и живём!

Вопрос, вобщем-то, давным давно решён.

Торговые центры ( куда люди приезжают на машинах, чтоб оставить деньги  и забрать побольше) строят свои парковки с блекджеком и ..... прочем.
Как они это делают и в какой финансовой политике - это на усмотрение частного бизнеса.

считает дядя, что к нему и так все будут ездить - ну тогда парковка у него будет дорогой.

Считает, что нужно приманивать клеинтов - будет по другому  вести дела.

Что касается жилых домов - сейчас частенько строят дома с квартирами, в стоимость которые УЖЕ входит праковочное место ( которое находится в подземном гараже).

Что как бы тоже решает вопрос.
Непонятно, что делать с  автомобилистами в самом городе.
И это проблема планировки города, которая у нас в целом отсутствует.

Пересадить всех на транспорт - не реально.

На машины - тоже не реально.

И обеспечить всё это тоже не реально пока.

Остаётся одно - перестраивать.
Чтоб мест хватало всем. и уже тогда решать вопросы.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Показать ещё 10 ответов
Ответить