Полина Юсупова
25 августа 02:46.
20

Какие напольные весы могут соврать с большей вероятностью — механические или электронные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Механические напольные весы имеют простейшую конструкцию: измерительная пружинка внутри прибора растягивается под действием нашей массы тела и отклоняет стрелку в сторону к нужной цифре. Цена деления у таких аппаратов обычно 1 кг, редко – 500 г. При этом и ошибка может составить от 0,5 до 1 кг (иногда целых 2 кг). Это уже устаревшая технология.

Более дорогие электронные аппараты работают по-другому: одни используют для измерения массы тела специальные пластины, другие – датчик напряжения. Аппараты с датчиком напряжения считаются более продвинутыми. Сам датчик – это тоненький металлический проводок, через который пропускается ток. Из-за воздействия на электронные весы провод натягивается, в результате чего меняется электрический сигнал. Все это помогает узнать более точную массу тела. Здесь погрешность всего 50-100 г. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

Устройства с металлическими дисками имеют минимум механических элементов. Сами пластины образуют нечто похожее на электрический мини-конденсатор. Когда человек становится на такие электронные напольные весы, диски из металла расходятся, и между ними меняется электрический заряд. За счет этого и показывается масса тела. Погрешность у таких моделей не более 300 г.

1
Прокомментировать
Ответить