Дария Нестерова
10 августа 00:25.
77

Почему мне хочется плакать, если я вижу милые вещи? Например, милых медведей, нарисованных на детской настолке, которые учатся считать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наверняка Вы человек с большой долей нежности! И то, что Вы переживаете - не что иное, как слезы умиления. Умиление - положительная эмоция. Свидетельствует умиление о высоком уровне сентиментальности, чувствительности.  Может быть даже отзывчивости. Если же данные черты характера отсутствуют (давайте погадаем), то слезы выступают как выброс накопившихся неудовлетворенных потребностей или не выраженных в иной ситуации эмоциональных состояний.

Вот вам маааленький заюшечка :3

Вера Девятовскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Просто Вы сентиментальны.

Сентиментальность вообще  интересная черта... У меня есть гипотеза, которая в принципе подтверждается моей многолетней практикой: наши яркие и демонстрируемые напоказ черты, как правило, являются гиперкомпенсацией противоположных им, но тщательно скрываемых.

Например, агрессивность является свидетельством маскируемой трусости и неуверенности в себе. Холодность и цинизм - ранимости и чувствительности.

В этом смысле сентиментальность, как правило, свойственна людям жёстким, даже жестоким - в случае, если они этих своих черт сторонятся или не одобряют их в себе. Не зря же Довлатов написал: "Сочетание сентиментальности и жестокости - черта немецкого офицера" ))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить