Сергей Казарин
14 августа 15:09.
10812

Если меня осудят по 282 УК за мем «ВКонтакте», можно ли уехать в другую страну как беженцу от идиотских законов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Таки уже было пару прецедентов, где-то в 2015 году, когда люди, против которых было выдвинуто обвинение по 282 статье УК РФ просили убежище в европейских странах (через посольства, разумеется) и получали его, например, в Швеции.
Для того, чтобы получить убежища в других странах, нужно, чтобы обвинение носило политический характер. Ну и чтоб деяние, совершенное вами в вашей стране, не было под запретом в стране, в которой вы запрашиваете убежище.
Ну и чисто практический момент: вам придется как-то попробовать добраться до посольства какой-либо страны, в которой вы захотите получить убежище. 

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта
Кирилл Андреевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В любой стране (включая Германию) признают, что осуждение за размещение фотографии с Парада Победы 1945 года, как пропаганда фашизма и нанесение моральной травмы родственникам ветеранов (на флагах, бросаемых к мавзолею свастика видна) - просто политическое гонение на неугодных. 

Фильм 17 мгновений, где все ходят со свастикой - не наносит разрушение в легкотравмируемые мозги... 

Автор вопроса, вероятно, не в курсе, что в большинстве развитых стран, кроме США, как раз существуют аналоги 282-й статьи. Так что вряд такое "бегство" получится. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить