Владимир Задорный
14 августа 17:58.
5167

Когда еду в автобусе или нахожусь там, где есть девушки, мне неуютно и каменеет лицо, как избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
16
1 ответ
Поделиться

Молодые люди и девушки порой настолько застенчивы, и возникает ощущение, что им в детстве закрывали уши, когда при просмотре фильма, или на дружеских домашних посиделках речь заходила про взаимоотношения между полами (а они точно были: дороги ведут не только в Рим!), чтобы они не слышали секретные материалы (либо воспитание проходило в пуританском стиле). Волшебной палочки у психолога нет (скорее к счастью, чем к сожалению!). Какой смысл в чуде? Только быстро... На качество, эксклюзивность и страсть магия гарантии не даёт. А вот психика!! Она, родимая, может всё. И укрепляется этот психологический феномен в ситуации нетипичности и непохожести, выхода за рамки шаблонности. Итак, вернуть в детство возможности нет, родителей не поменяем, окружение не перевоспитаем, так что же делать с робостью при встрече с девушками?! В вопросе присутствует фраза "каменеет лицо"... Речь идёт о страхе. Спросите у себя: "А что самое страшное может случиться, если...- посмотрю на девушку?- сделаю ей комплимент?- уточню про остановку?". Принимается только ответ: Тютю, в смысле "склею ласты".

Небольшой ликбез: смерть наступает в случае неудовлетворения витальных потребностей (отсутствие пищи, воды), или при необратимом повреждении жизненно важных органов. В остальном все излечимо!! 

Инструкция для Суперменов! Всего три пункта. 

1. Работаем над Состоянием: Вспомнить ситуацию, когда Вы себе нравились на 8-9 по 10-ти балльной шкале и сопоставить ее с цветом. А также ситуацию, в которой Вы ощущали себя на 2-3 по той же 10-ке, и подобрать для нее цвет. Например, "ух ты" - оранжевый и "унылый" - серый. Закрываем глаза и представляем, как выдыхаем воздух серого цвета и вдыхаем оранжевого. Проделываем 3 раза в день по 5 подходов! Как вариант цвет можно заменить музыкальным произведением: "унылый парнишка" ассоциация с "Антошкой", "уверенный muchacho" - Papa Roach "Do or Die". Стоим на остановке, напевая: "Пошли копать картошку", заходим в автобус - тадам... переключаем на другой канал и мысленно "зажигаем"... "Let it go. Here right now. Do or die, and the story goes..."

2. Трудимся над Убеждениями: Кратенько, очень кратенько. Сначала 3-4 характеристики, которые Вам в себе импонируют. Как вариант: Умна, Стройна, ЧЮ. Следующие 3-4 жуть как негативны: медлительна, стеснительна, ленива...Вот с ними и экспериментируем, находим синонимы, чтобы контекст был тот же, а отношение позитивное. Например, ленивая - умею отдыхать; медлительная - уравновешенная; застенчивая - деликатная. Затем читаем качества, которые приятны, а потом ... Умею отдыхать, Уравновешенная, Деликатная!! И таким образом наше бессознательное не сопротивляется, и в тоже время мы по-другому принимаем свои особенности.

3. Подключаем Стратегию: Представьте сложную ситуацию с девушками, которая у Вас была в прошлом (обидели, предали, бросили), и на помощь приходите Вы, но уже взрослый! Важно понимать, что наше прошлое формирует наше будущее. А бессознательное не распознает – реальность или фантазия! Так что фантазируйте на здоровье!! Только по существу))

В аналитических дебрях раскапывать глубокий бессознательный конфликт в такой демонстрации поведения молодого человека смысла не вижу. Считаю, что это нужно делать в кабинете специалиста! А в формате вопрос-ответ хочется дать возможность, чтобы человек самостоятельно изменил свое поведение. Главное помнить: меняемся только тогда, когда меняем привычки!! Если кто-то говорит: «Невозможно...», значит он просто этого еще не видел! Я бы начала с изменения прически и загрузки нового playlist на смартфоне!

22

спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить