Андрей Глинка
10 августа 12:49.
7834

Слышал про то, что существуют «вагины с зубами». Что это вообще такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вагины с зубами — это явление мифологическое, которое, несмотря на абсурдность, встречается у многих народов мира, например, в Японии или в Чили. 

Впервые об этом заговорил, конечно же, известный психоаналитик Зигмунд Фрейд — он описывал идею «поглотить или быть поглощённым», сравнивая функции рта и влагалища женщины. Впрочем, намного раньше об этом говорили индейские племена вроде вай-вай, которые якобы выловили в воде женщин, у которых были зубы на влагалищах. Звучит странно, но один индеец в попытках овладеть женщиной лишился части пениса. Другой индеец поступил круче: он усыпил женщину и удалил из её влагалища зубы пираньи. 

Вот что об этом писал французский этнолог Леви-Стросс Клод:

Однако женщина с зубастым влагалищем в той же мере представляет собой анатомический эквивалент симплегад, в какой длинный пенис является анатомическим эквивалентом верёвки, связывающей небо и землю, если учесть, что она сама способна превращаться в качели.

Если вы ничего не поняли, то ничего страшного. Во всяком случае, это не страшнее того, что мы тут обсуждаем.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

В Южной Африке считают, что такое явление было — своего рода, когда-то это было защитой от постоянных изнасилований, которым подвергались женщины этой части континента. В Японии была легенда, что демон спрятал зубы в вагине одной девушки, которая кастрировала двоих своих женихов, причём сделала она это не зная, что у неё есть эти зубы. Звучит странно. Она тоже подумала, что это как-то всё странно, и сама удалила себе эти зубы. 

Российский писатель и революционер Владимир Богораз (или Вальдемар Богораз) писал о легенде про молодую девушку, которую выдали замуж за старика. Дабы избежать с ним полового контакта, она вставила себе голову рыбы, чтобы старик всегда попадал в зубы. Она ему постоянно говорила, что он дурак, поскольку не знал, что «у молодых девушек во влагалищах обычно бывают зубы». 

Итого такие легенды можно найти практически в любой стране, это просто мифология, страшилка. Но это нашло отражение в современном искусстве: кино и даже музыке.

22
Прокомментировать

Я не гинеколог,но с уверенностью могу сказать,что в реальном мире данного феномена не существует. Далее привожу цитату из Википедии.

"Vagina dentata (с лат. — «зубастая вагина») — мифологическая часть женского тела в мифах индейцев. Также встречается в сказках и мифах Японии. В литературе и мифологии существуют упоминания про «vagina dentata» — влагалище с зубами."

Полностью со статьей можно ознакомиться по ссылке:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Vagina_dentata

1
Прокомментировать
Ответить