Photo by Ant Rozetsky on Unsplash
Geo .
9 августа 18:57.
38724

Почему США помогают России, вводя новые санкции и заставляя ее тем самым наращивать собственное производство. Это хитрый план Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Очень хитрый план - в эпоху глобализации оказаться в международной изоляции. У нас так уже одно очень хитрое государство так америку догоняло, что аж до сих пор в себя прийти не может. 

64

Англосаксы всегда жили и живут за счет других народов,колонизируя и разграбляя,убивая миллионы людей и кто по ващему главный враг человечества?!

-14
Ответить

Колонизаторы ушли из Африки. Какую вкусняшку там затеяли освобождённые народы - любо-дорого посмотреть!

Никто не мешает построить кристально честные отношения с тамошними шахтерами - они нам алмазы по справедливой цене, мы им - всё что необходимо для возрождения страны. Это же грандиозная дипломатическая победа! Африка наш!

+10
Ответить

Ребята, вы на TheQuestion пишете - здесь оппозиционный ресурс, и на факты всем наплевать. Ну да, изоляция при том, что только закончился ЧМ - это неадекватно, глобализация, при которой сейчас в Европе взрывы и замена коренного анселения - тоже не торт, но автору в этом разбираться и не надо. А вы ему про колониальную политику европейских стран рассказываете и про сотню войн США в 20-м столетии.

К сожалению перечисленное до оппозиционера не дойдет никогда и ни при каких обстоятельствах - там, где правит святая вера в либерализм, критическое мышление ни к чему. Учитывая, что таковых верующих тут подавляющее большинство, ваши комменты утонут в дизлайках, как и мой. 

-10
Ответить
Ещё 22 комментария

Дмитрий Александрович, оппозиционерам нужно мяско, фактами их гните, цифрами. Ростом экономики, ростом зарплаты, примерами российских товаров на мировом рынке. Или хотя бы на отечественном.

+13
Ответить

Да, Дмитрий, рубаните оппозиционеров фактами. Ударьте пропагандой по критическому мышлению! Врежьте достижениями российского приборостроения, автомобилестроения, самолетостроения по либеральным ценностям. Напишите нам со своего российского смартфона о растущем курсе рубля и об очереди из инвесторов.

+15
Ответить

Как удобно Анна и Сергей заняли позицию прогрессивной общественности, за которой экономический рост и благосостояние. Только это не ваш экипаж. Слезайте. Ваш экипаж припарковался за углом - в 90-х годах, когда чудесные либеральные ценности отправили на тот свет миллионы человек. Когда кумиры, которых вы, подобно секте, восхваляете, типа Ходорковского или Касьянова, становились богатыми людьми за счет народного труда советского человека. Не дистанцируйтесь - за вами нищета, хаос, бандитизм, наркомания, и грязные сортиры, а не процветание)) Так что да, на фоне достижений ваших кумиров - современная ситуация смотрится очень даже неплохо. Конечно, хотелось бы лучше, но либералы тут точно ни при чем - при либералах русскому человеку всегда страшно и жутко. Как бы вы тут, на сайте, друг друга не хвалили, не рассказывали, что Ходор своим умом придумал нефть и газ, а Ксюша Собчак станет отличным президентом, тогда как Навальный премьером. Для любого россиянина ваши идеи и ваши кандидаты - вызывают в лучшем случае смех, и соответственно 3% поддержки. Сидите и радуйтесь - в России демократия дала вам честные 3%

Дабы не тратить своих нервов на толпу верунов в Навального, закончу данным спичем своё выступление. Всем спасибо, все свободны. 

-14
Ответить

Андрон Иванов

Англо-саксы развивали другие народы. В европе никаких взрывов нет. В одной москве чурок больше чем в европе. после войн США наступал мир и процветание.

-5
Ответить


Дмитрий Александрович

в 90х годах миллионы человек стали жить лучше. трудовой советский народ начал ездить на курорты турции и научился выбирать хорошее мясо. 

-1
Ответить

Не дистанцируйтесь - за вами нищета, хаос, бандитизм, наркомания, и грязные сортиры, а не процветание)) 

Вы перепутали, Дмитрий, это за вами нищета, хаос, бандитизм и грязные сортиры. Только либерализм, соблюдение прав человека, экономическая свобода ведут страну к процветанию. Исторический опыт всего мира это доказывает. Никакая тоталитарная или авторитарная страна не достигла такого высокого уровня жизни для своих граждан, как это произошло в демократических странах, где защищаются либеральные ценности (что бы там не трубила официальная пропаганда).

Вот что значит плохо учиться в школе.

+12
Ответить

Ну как уж ни одна, я бы сказал, что все. Правда им либерально-демократические страны сильно мешали, завозя демократию насильно. 

-6
Ответить

Никита, вы, видимо изучали историю какой-то другой планеты. 

0
Ответить

Сингапур нельзя назвать в полной мере либеральным, также Чили или страны Персидского залива, В ЮК экономический рост был при авторитарном режиме, сейчас Руанда хорошо для себя развивается - хотя кто там у власти

+5
Ответить

Артем Горный

Нелиберальная страна может развиваться только если тупо выполняет указания либеральных стран.

0
Ответить

Вы перепутали, Дмитрий, это за вами нищета, хаос, бандитизм и грязные сортиры. Только либерализм, соблюдение прав человека, экономическая свобода ведут страну к процветанию.

 Исторический опыт всего мира это доказывает. 

Если что и показывает исторический опыт, Анна, так это крайнюю агрессивность западных стран, которые выстроили свое благополучие на разграблении всех остальных стран на планете Земля. Раньше это называлось "правом сильного" или "бременем белого человека", как писал Киплинг, оправдывая захватнические войны Британской Империи. Использование рабов в самых тяжелых и страшных работах, "опиумные войны" и бесконечное множество других подлых и бесчеловечных антигуманистических "прожектов", того, кого вы защищаете. Вот на этих страданиях построены любимые вами уютные европейские городки.  Ну а много позже это стыдливо признали "колониализмом", хотя и сейчас находятся уникумы, пытающиеся на голубом глазу не оправдать это. Но, вот беда, есть интернет, и уже мало что можно утаить. Это тебе не благословенный 18-й век, когда ваши любимчики насиловали слабых.  

Колониализм — система господства группы развитых стран (метрополий) над остальным миром в XVIXX веках.

Колониальная политика — это политика завоевания и зачастую эксплуатации военными, политическими и экономическими методами народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило, экономически менее развитых.

Закончилась ли эта политика? Отнюдь нет. В след за "колониализмом" она получила новые названия, сводящиеся к "распространению демократии и прав человека". Югославия, Ирак, Вьетнам, Афганистан,, Ливия, Сирия. Перечислять можно долго. Это когда в твою страну врывается чужая страна и убивает твоих родных, рассказывая тебе о демократии и свободе. А потом устанавливает в твоей стране протекторат, выкачивая ресурсы и используя рабочую силу по дешевке.  

Только вас, Анна, как я понял из предыдущих наших разговоров, совсем не смущает, что какая-то там шваль, не принадлежащая к "развитым либеральным странам" что-то блеет, когда её грабят. Не признавая права и свободы целых стран, лицемерно не замечая ту часть мировой истории, которую вам попросту не хочется видеть, имеете ли вы хоть какое-то моральное право рассуждать на эту тему?

Безусловно, я отдаю себе отчет, что в ответ услышу то же фарисейство, россказни про прибыли и проценты, но не услышу признание того, как либеральные "флагманы" эксплуатируют десятки стран по всей планете. Потому что в глубине души вам самой мерзко от себя, от той гаденькой склизкой правды, которую вы изо всех сил стараетесь от себя скрывать. Закрыть глаза и повторять благоглупости, повторять мантры про свободный рынок про развитые страна, про (три "ха-ха") права человека. 

Анна - лицемер и фарисей. И еще она либерал. То есть человек самых подлых на свете убеждений. Признающих право сильного насиловать слабого. Потому за либералов голосует 3% И будет голосовать в нашей стране 3% Сидите с 3-я процентами и строчите дальше в этом крохотном закутке мировой паутины. Вам даже лайки здесь поставят.


-6
Ответить

Сильный -должен помогать слабому. А вместо этого сильный меняет бусы не газ и нефть. А потом подминает слабого под себя. Анне нравится, что в этом нет человечности, гуманизма, уважения к личности. Нравится, что не она оказалась в Белграде, когда тот бомбили, что не она оказалась во Вьетнаме или на Кубе. Нет, ей приятно ассоциировать себя именно с развитыми и богатыми. И защищать это. По сути, такую психологию можно приравнять к психологии наложницы султана. Да, султан грабит стариков и детей, да, он пытает и убивает после этого тех, кто не отдает ему свое добро - но зато султанчик не даст Анну в обиду, а еще он знает три языка! Между прочим, у него дома туалеты чистые! Не то что в вашем загаженном гетто. (В которое именно султан людей и загнал). Анна грудью встанет на защиту сильного маньяка, только бы оставаться с ним - оставаться по ту сторону власти.

И пока вы не окажетесь в числе тех, кого пытают - вам даже в голову, Анна, не придет, осмотреть на это с другой стороны. И можно продолжать про либерализм и боже ты мой про права человека. Как об стенку горох.  

-4
Ответить

Дмитрий Александрович

Уважение надо заслужить. Вам и так в 90х большой аванс выдали. Вы его профукали. Теперь отношение как к чмошнику-алконавту.

+2
Ответить

Дмитрий Александрович

Почему то там где западные страны "грабят" там мир и процветание. А откуда уходят, там голод и геноциды. 

-1
Ответить

Нука расскажи про мир, процветание и голод???

0
Ответить


Никита Алексеев

Родезия и Зимбабве.

Северная Корея и Южная.

ФРГ и ГДР.

Уругвай и Венесуэлла

Израиль и Палестина

+1
Ответить

Ну и самое конечно показательное - Китай и РФ.

-1
Ответить

Че за хрень ты написал? В северной Корее голод и геноциды?  Китай либеральная страна?  При чем тут вообще Палестина? В РФ процветание или геноциды, не пойму? Там война идет.
Твои ответы похожи на убедительные доказательства Британии о причастности России к отравлению скрипалей. 

0
Ответить

А  прошло  три  месяца,  и  причастность  России  к  отравлению  уже  никто  не  оспаривает...

0
Ответить

PS Война в Палестине идет**

0
Ответить

Никита Алексеев

В Северной Корее голод и геноцид, Китай не просто либеральная страна, а страна аккуратно выполняющая все либеральные указания, из Палестины ушли белые люди и там пиздец, РФ 30 лет назад была впереди Китая, но Китай выполнял все укзаания США, а РФ все искала свой путь. Где Китай и где РФ. Доказательства отравления скрипалей путинскими долбоебами убедительнее некуда. 

+1
Ответить

Если не затруднит, что вы подразумеваете под доказательствами? Возможно мы про разные вещи говорим

-1
Ответить
Прокомментировать

Безусловно введение санкций на экспорт какого-либо товара дает возможность отечественным производителям занять освободившуюся нишу на рынке или переориентировать экспорт на другие страны. К тому же санкции также ограничивают импорт некоторых американских товаров в Россию, что бьет и по американским производителям, заставляя их нести убытки.

НО! Это всего лишь два плюса для нашей экономики от этих санкций, минусов гораздо больше:

• Из-за санкций сильно расшатывается российская экономика - понижается курс рубля, цены на нефть.

• Санкции также бьют и по всем крупным российским компаниям, так как с ними ограничивают деловые контакты американские компании.

• Санкции со стороны Америки представляют Россию в невыгодном свете. Из страны начинается отток иностранных инвестиций.

• Из-за того, что некоторые продукты на которые введены санкции со стороны Америки производятся в основном только там, то отечественные производители не успевают занять их место и в стране появляется дефицит некоторых товаров.

Таким образом, нельзя сказать, что это умный ход - провоцировать Соединенные Штаты на введение новых санкций. В реальности это всего лишь стечение обстоятельств и политической ситуации, на которые Россия практически никак не может повлиять, лишь зеркально отвечая на действия США. Введение все больших и больших санкций ставит под угрозу не только отношения России и США, но и ее отношения с другими странами, ведь американские компании по настоянию/жесткой рекомендации Госдепартамента могут также ограничить отношения с теми международными компаниями, которые продолжают поставки необходимых товаров в Россию, делая американское эмбарго неэффективным. Следовательно, от этих санкций несут ущерб как Россия, так и США, но так как российская экономика во много раз слабее американской, по ней наносится более серьезный удар.

24

Американских продуктов у нас нет. Вот только семена Монсанто нам под благовидным предлогом передаёт. И санкции не помешали.

-16
Ответить

Почти наверняка ты написал этот комментарий с помощью американских продуктов (телефон, процессор, монитор, роутер и тд)

+20
Ответить

Ещё скажи - с помощью таких американских изобретений как стол и стул.

-3
Ответить
Ещё 6 комментариев

О чём ты?

+3
Ответить

В реальности  это  всего лиш стечение  обстоятельств  и  политической ситуации, на которые  Россия  практически   никак  не может  повлиять

На  одном  политическом  ток-шоу  на  украинском  ТВ  один  участник подарил всей аудитории  незабываемые  минуты, сказав:

- Я как-то раз случайно оказался в синагоге...

Ведущий  моментально  отреагировал  о  ,,случайно  нашедшемся  рояле  в  кустах'',  и  пошло  и  поехало…

Всё в России случается по стечению обстоятельств, на которые невозможно повлиять... То руководство в бадминтон играло, а тут так некстати Боинг прилетел, вот его воланчиком и зацепило...А ещё когда хакеры баловались, Америка так некстати выборы проводила, вот они и вмешались... И ,,Новичок’’ Скрипали купили так некстати в парфюмерном магазине. Хорошие духи купили, с неповторимым запахом. Только просроченные, запах взял и испортился.

А Россия ну совершенно ни при чём...Оболгали, ославили, нелюди...

Помню анекдот детский. Когда у Шапокляк родилось что-то зелёное, с большими ушами. Чубурашка с крокодилом Геной тоже ни при чём были...

А, впрочем,  после  Градов  и  танков,  в  ,,Военторге’’   донецкими  шахтёрами  купленных,  я  уже  ничему  не  удивляюсь.  Даже  так  сформулированному  вопросу  и  такому  ответу…

Да,  это  такой  хитрый  план  Путина  по  ускорению   движения   вперёд   российской   экономики!

Из-за того, что  некоторые  продукты  на  которые  введены  санкции  со  стороны  Америки производятся  в  основном  только  там, то  отечественные  производители   не  успевают  занять  их место  и  в  стране  появляется  дефицит  некоторых   товаров.

Гениально!  Некоторые  продукты,  произведённые  в  Америке,  имеют  свойство  быть  произведёнными  только  там… Дефицит  некоторых  товаров  и  мяса  получается  в  результате  того,  что  российская  экономика  так  ускорила  своё  движение  вперёд,  что  отечественные  производители,  а  уж  тем  более  крупный  рогатый  скот  за  ней  не  успевают.  Ведь  их  продукция  имеет  свойство  быть  произведённой  только  в  России… 

Да, и  в  слове  ,,лиш’’  ставьте,  пожалуйста,  мягкий  знак.  А то  оно  имеет  свойство  быть  неграмотно  написанным…

+5
Ответить

Из первых слов сразу видно. В экономике ты не разбираешься. На цену на нефть влияют не санкции а объём продаваемый на мировом рынке и подсчёт мировых запасов. Низкий курс рубля плох только на словах, он и даёт стимул на развитие собственной промышленной и аграрной продукции. В виду того что при низком курсе ввоз в Россию различных товаров становиться просто невыгодным что и даёт нам преимущество на внутреннем рынке.

-2
Ответить


Дима Дима

он написал этот пост с помощью китайских продуктов. 

0
Ответить

Антон Москалюк

Ты редкостный тупень. "Обьем продаваемых запасов" (равно и потребление) - практически не меняется. Во-всяком случае не в три раза, как колеблется цена на нефть. 

Низкий курс не дает никаких стимулов. Он просто обесценивает человеческий труд и создает дешевые внутренние ресурсы.

Ввоз товаров становится не невыгодным, а просто люди нищают так, что не могут их купить и переходят на ваши суррогаты и вашу отраву, которая была никому не нужна, потому что раньше люди могли позволить себе качественные товары.

+4
Ответить

Здесь был Вася

все что у вас есть - это все создано с помощью и на основе американских продуктов. Включая даже остатки сталинских заводов с которых кормятся российские города-призраки. 

Без американцев вы не сможете две шестеренки выточить чтобы у них зубья совпадали. 

Нынешние патриоты - это примерно как либералы конца 90х. Усираются, пердят, плюются чтобы доказать то, что очевидно является очевидным для ребенка.

+2
Ответить
Прокомментировать

В вопросе распространненая фактическая ошибка. И либералы и патриоты в большинстве своем городские диванные интернет-воены вечно прибывали в уверенности "мы ничего не производим" и "у нас ничего нет". В реальной жизни начиная с 1999-го года экономика страны росла темпами по 3-7% в год. Были созданы практически с нуля птицеводство, химпром, ИТ-сфера, в разы выросла урожайность сельского хозяйства, страна обрасла теплицами и свиноводческими комплексами, строительство приобрело бешенные темпы, Россия научилась делать хорошие автомобили. 

Но телевизор и газетки все ныли и ныли. Пока не был совершен государственный переворот и к власти в стране пришли те, кто сейчас загнали ее в задницу сравнимую с советской и местами даже хуже. Но зато телевизор и газетки начали орать об успехах. Хотя эти успехи на самом деле - все из прошлого десятилетия и уже потихоньку начинают сдуваться (как сдувались советские достижения в 80х, когда еще по красной площади ходили парады с портретами начальников).

Дак вот никакой пользы от санкций нет и быть не может. От санкций только вред. Без притока и обмена знаниями, людьми, ресурсами никакое развитие невозможно. Можно только терять время пытаясь повторить то, что сделано другими, причем будет это заведомо хуже и дороже (например сыр), а самое главное - беспощадно теряется самое дороге и безвозвратное - время. Сейчас вот эти придурки будут пытаться сделать "свою операционную систему". Т.е. повторять то что было сделано 15-20 лет назад. Вместо того, чтобы делать что-то новое и ценное, на основе имеющегося и потом продать и заработать денег, они будут изымать из оборота деньги и тратить их на зарплаты людей которые делают никому не нужный продукт. Тоже самое с едой - вместо честной конкуренции от которой товар делается лучше и дешевле, рынки завалил фальсификат и отрава по цене качественного продукта. Ну и т.д.

5
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить