Photo by Ant Rozetsky on Unsplash
Geo .
14 августа 11:57.
38482

Почему США помогают России, вводя новые санкции и заставляя ее тем самым наращивать собственное производство. Это хитрый план Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Безусловно введение санкций на экспорт какого-либо товара дает возможность отечественным производителям занять освободившуюся нишу на рынке или переориентировать экспорт на другие страны. К тому же санкции также ограничивают импорт некоторых американских товаров в Россию, что бьет и по американским производителям, заставляя их нести убытки.

НО! Это всего лишь два плюса для нашей экономики от этих санкций, минусов гораздо больше:

• Из-за санкций сильно расшатывается российская экономика - понижается курс рубля, цены на нефть.

• Санкции также бьют и по всем крупным российским компаниям, так как с ними ограничивают деловые контакты американские компании.

• Санкции со стороны Америки представляют Россию в невыгодном свете. Из страны начинается отток иностранных инвестиций.

• Из-за того, что некоторые продукты на которые введены санкции со стороны Америки производятся в основном только там, то отечественные производители не успевают занять их место и в стране появляется дефицит некоторых товаров.

Таким образом, нельзя сказать, что это умный ход - провоцировать Соединенные Штаты на введение новых санкций. В реальности это всего лишь стечение обстоятельств и политической ситуации, на которые Россия практически никак не может повлиять, лишь зеркально отвечая на действия США. Введение все больших и больших санкций ставит под угрозу не только отношения России и США, но и ее отношения с другими странами, ведь американские компании по настоянию/жесткой рекомендации Госдепартамента могут также ограничить отношения с теми международными компаниями, которые продолжают поставки необходимых товаров в Россию, делая американское эмбарго неэффективным. Следовательно, от этих санкций несут ущерб как Россия, так и США, но так как российская экономика во много раз слабее американской, по ней наносится более серьезный удар.

В вопросе распространненая фактическая ошибка. И либералы и патриоты в большинстве своем городские диванные интернет-воены вечно прибывали в уверенности "мы ничего не производим" и "у нас ничего нет". В реальной жизни начиная с 1999-го года экономика страны росла темпами по 3-7% в год. Были созданы практически с нуля птицеводство, химпром, ИТ-сфера, в разы выросла урожайность сельского хозяйства, страна обрасла теплицами и свиноводческими комплексами, строительство приобрело бешенные темпы, Россия научилась делать хорошие автомобили. 

Но телевизор и газетки все ныли и ныли. Пока не был совершен государственный переворот и к власти в стране пришли те, кто сейчас загнали ее в задницу сравнимую с советской и местами даже хуже. Но зато телевизор и газетки начали орать об успехах. Хотя эти успехи на самом деле - все из прошлого десятилетия и уже потихоньку начинают сдуваться (как сдувались советские достижения в 80х, когда еще по красной площади ходили парады с портретами начальников).

Дак вот никакой пользы от санкций нет и быть не может. От санкций только вред. Без притока и обмена знаниями, людьми, ресурсами никакое развитие невозможно. Можно только терять время пытаясь повторить то, что сделано другими, причем будет это заведомо хуже и дороже (например сыр), а самое главное - беспощадно теряется самое дороге и безвозвратное - время. Сейчас вот эти придурки будут пытаться сделать "свою операционную систему". Т.е. повторять то что было сделано 15-20 лет назад. Вместо того, чтобы делать что-то новое и ценное, на основе имеющегося и потом продать и заработать денег, они будут изымать из оборота деньги и тратить их на зарплаты людей которые делают никому не нужный продукт. Тоже самое с едой - вместо честной конкуренции от которой товар делается лучше и дешевле, рынки завалил фальсификат и отрава по цене качественного продукта. Ну и т.д.

Показать ещё 7 ответов
Ответить