The Question
март 2015.
7945

В чем разница между шампунями для сухих и для жирных волос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Разница между шампунями для сухих и жирных волос прежде всего в составе и направленности действия.

Шампуни для жирных волос содержат вещества, направленные на удаление излишков кожного сала, и обладают большей степенью очищения.
Шампуни для сухих волос отличаются более деликатным очищением и содержанием увлажняющих веществ.

Важно помнить, что шампунь – это косметическое средство. Он не лечит и не корректирует работу сальных желез.

Давайте на примере разберем уход за жирными и сухими волосами:

Причиной чрезмерной жирности волос является излишняя выработка себума (sebum) – секрета кожи головы, а также пыль, грязь, стайлинговые средства, накопившиеся на волосах. Когда секрета (cекреция — это процесс выделения химических соединений из клетки) вырабатывается слишком много, это превращается в проблему: волосы быстро пачкаются, становятся неопрятными, теряют объем и приобретают жирный блеск. Некоторые причины повышенной жирности волос – несбалансированное питание, стрессы, перегрузки и гормональные проблемы.

Правда, паниковать не стоит – у жирных волос есть и свои плюсы: отсутствие электризации и сечения на концах. А с современными средствами можно подобрать уход

Идеальное решение – линейка Total Results Хай Амплифай. Шампунь и кондиционер с невесомой формулой без силиконов бережно очищают волосы и дарят свежесть волос. Формулы с протеинами придает им объем (при использовании системы из шампуня, кондиционера и мусса для объема/спреля для прикорневого объема). В качестве несмываемого ухода подойдет спрей Total Results Хай Амплифай Вандер Буст Рут Лифтер, который обеспечивает объем у корней и подвижную фиксацию.

Сухие волосы чаще всего имеют повреждения. Они очень чувствительные, ломкие, требуют дополнительного питания и увлажнения. Основные причины такого состояния волос – частое использование фена, плойки, недостаточное кондиционирование и отсутствие несмываемого ухода. В результате волосы выглядят более тусклыми, сложно расчесываются и путаются, усложняя дальнейшую укладку. Таким волосам нужно дополнительное увлажнение.

При правильно подобранном уходе все это может остаться в прошлом. Для данного типа волос подойдет шампунь и кондиционер линейки Total Results Мойсчер Ми Рич с глицерином, который оказывает увлажняющее действие. В качестве несмываемого ухода идеально подойдет двухфазный несмываемый спрей Total Results Мойсчер Кюр, который воздействует на внутреннюю и внешнюю структуру волоса для долговременного увлажнения и питания. Легкая формула с низким уровнем pH разглаживает кутикулу волос, придавая мягкость, блеск и обеспечивая легкое расчесывание.

9
-7

+ за ответ; - за рекламу)

0
Ответить
Прокомментировать

Разница между шампунями для сухих и жирных волос исключительно в количестве веществ, направленных на подавление секреции сальных желез головы. Например, это может быть камфора: в шампунях для сухих волос ее нет или мало, а для жирных – очень много.

Но надо понимать, что шампунь – это вещь очень индивидуальная. Шампуни для жирных волос у разных производителей разные по составу и качеству воды, которую они используют. Так что один шампунь для жирных волос может снимать проблему, а другой, тоже для жирных волос, никак не влиять на внешний вид волос.

Также важно помнить, что шампунь – это лишь косметическое средство, он не лечит и не корректирует работу сальных желез (этим надо заниматься отдельно). Так что если пользоваться неправильным, то есть неподходящим, шампунем, ровным счетом ничего не произойдет. Просто ничего не изменится.

15
0
Прокомментировать

Я, если честно, не верю, что разница есть, поскольку у меня привычка вычитывать составы на этикетках. И если производитель пишет "в составе шампуня экстракт африканских радужных водорослей и слезы ваших бывших для сияния волос", возможно оно там действительно есть, но количество настолько мало, что никакого эффекта не даст. К тому же мы смываем шампунь очень быстро, большинство "витаминов" просто не успевает подействовать. А если передержим его на голове, волосы станут сухими из-за агрессивных моющих агентов. 

Heaven's Gate memberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить