juise_wrld
29 января 17:08.
628

Зачем нужна война?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

“Война есть продолжение политики иными средствами.” Карл фон Клаузевиц «О войне»

“Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%.” Маркc ”Капитал”. 

То есть когда возможная прибыль слишком велика (или возможные убытки), а политические средства не помогают, начинается война.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению, история показывает нам, что часто бывают ситуации, когда интересы одного общества не совпадают с интересами другого.
Война как средство достижения целей государства является последним и одним из самых действенных механизмов отстаивания и навязывания интересов одной социальной группы другой.
Зачем же нужна война? Казалось бы, лёгкий вопрос, ответ на который должен содержать информацию о ее пагубности, ненужности. Но увы, история нам говорит, что война - естественный процесс развития одних и деградации других, естественный отбор в общем. Она нужна для нового витка развития промышленности, социальных гарантий, политических реформ, экономического, технологического прорыва. Огромное количество этих гарантий, экономических прав и свобод, возможность развития люди имеют благодаря войне, которая произошла давным давно, но плодами которой они пользуются до сих пор. К сожалению, человечество развивается только через пролитие крови, либо же через угрозу пролития крови.
Но в то же время война такое ужасное явление, что потрясает сам факт того, что через убийства, разрушения и уничтожение, либо через их угрозу, человечество вы итоге развивается. Потому что угроза - стимул развития.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Странно такое слышать от иподьякона,даже бывшего.

0
Ответить

Я человек светский) война или ее угроза даёт толчок к развитию, тут уж не зависимо иподьякон или нет:)

0
Ответить

Она нужна для нового витка развития промышленности, социальных гарантий, политических реформ, экономического, технологического прорыва. Огромное количество этих гарантий, экономических прав и свобод, возможность развития люди имеют благодаря войне, которая произошла давным давно, но плодами которой они пользуются до сих пор.

Это все было возможно и без войн и происходило без них. Единственное, может это происходило медленнее и без серьезных экономических трясок.

Война - не единственный способ.

0
Ответить

Думаю,что даже и не медленнее,а быстрее. Война отнимает силы и средства,отвлекает от более насущных проблем,таких как здравоохранение,например. Те деньги,которые человечество тратит на войны и оружие,могли бы быть потрачены на борьбу с болезнями и науку. А сколько талантливых людей погибло на войне? Они уже ничего не изобретут и не откроют. Да,война мобилизует,но это такая же мобилизация,как у организма во время болезни,когда нужно выжить. Сама по себе болезнь только ослабляет,а у человечества она ещё и носит хронический характер. Что хорошего в хронической болезни,как она может помочь выжить и развиться? Никак.

+1
Ответить
Прокомментировать

Кому?  При демографических взрывах и прочих резких перекосах в плотности населения (см. ДВ и Китай), война регулирует демографические перекосы самым простым из возможных способов.

С другой стороны, на уровне державы (а не Хунты!), войны перестали быть прибыльны достаточно давно.  В несколько этапов.  Последний из них - отказ от колониальной системы в середине прошлого века.

С точки зрения чекистской Хунты узурпаторов и прочих офицеров?

Когда снаряды рвутся днём и ночью,

Быстрей дают чины и ордена,

Поэтому - пускай всегда грохочет

Война!  Война!  Война!

Разграбленный склад офицеры просто жгут.  Как и прочие воры.  А вот разграбление державы требует по итогам военного хаоса.  "Война - всё спишет!" - слыхали?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью