Ded Hasan
9 августа 18:48.
133

Таджики появились в результате тюрко-персидских войн. Персы в ней одержали победу, и всё мужское население убили, а женщин насиловали. Так и появились таджики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее наоборот, в до оружейную эпоху степные кочевники отличались сильной военной организацией, и часто вели завоевательные походы на земледельческие цивилизации. Таджики это вытесненные в горы иранский народ в первоначальном виде. А узбеки это потомки завоевателей степняков с иранскими женщинами, кочевники в многочисленных завоеваниях истребляли иранцев, оставляя в живых только женщин. Например в кыргызком эпосе Манас Батыр и его сподвижники взяли в жены таджикских женщин.

Chibillah Kel'tsievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Такое утверждение верно лишь отчасти и лишь касается узбеков. Таджики - это персы, причем генетически гораздо чище иранцев, генофонд которых был попорчен арабами. Так что имейте в виду, что Тоҷикон являются прямыми потомками персов, бравых Сасанидов. Узбеки же являются молодой нацией, объединяющей людей разных народностей и антропологических типов. Но да, средний узбек является потомком связей тюрков и коренных жителей региона, индо ариев.

0
Прокомментировать
Ответить