Олег Вятищев
10 августа 00:36.
152

Если бы шимпанзе вдруг начали бы эволюционировать и превратились бы в эдаких полулюдей, можно было бы получить от этого какой-нибудь профит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да помилуют меня защитники животных. Можно было бы использовать для труда, который опасен для людей или которым просто не желают заниматься Homo sapiens. Такая рабочая сила была бы дешеле людской, а значит спрос на таких работников для простой работы обязательно был бы. Тогда такие обезьянки были бы чем-то вроде каст Дельта и Эпсилон в книге Олдоса Хаксли. Но в целом пользы все равно мало, учитывая, что работников, выполняющих  механическую или любую другую работу, не требующую высокого интеллекта, заменяют роботы, которые не подвержены человеч... обезьяньему фактору. 

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Шимпанзе и не переставали эволюционировать. Никто не перестает эволюционировать, пока размножается. Просто если вид для своих условий жизни и связанных с ними задач уже прекрасно приспособлен и условия не особо меняются, вид тоже не меняется (ибо зачем). Если шимпанзе окажутся в таких условиях, когда им особи с более продвинутыми мозгами будут жить дольше и лучше, а особи с мозгами попроще будут помирать бездетными, то и мозги будут развиваться. Если они будут развиваться со скоростью наших мозгов, то мы получим братьев по разуму лет так через 200 000. А то и через пару миллионов. А если мы будем их эту вот эволюцию стимулировать (например устроим селекцию - умненьких и сообразительных обезьян будем селить с другими умненькими и сообразительными, а тупых стерилизовать), то может и побыстрее эволюционируют.

Какой профит нам от этого? Ну, будет два разумных вида, а поскольку мы уже доразвивались до идеалов гуманизма, а к тому времени как шипанзе с нашей помощью доразвиваются до мозгов среднего взрослого человека наверно продвинемся по пути этого гуманизма еще дальше, то полагаю, разумные шимпанзе вольются в наше замечательное толерантное общество на равных правах.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

есть фильм "планета обезьян" там этот вопрос вполне себе раскрыт. 

и к слову, в некоторых странах дрессированные обезьяны помогают собирать плоды с деревьев.

Ответить