Юлиан Аврамов
10 августа 10:09.
362

Когда в российскую культуру придёт желание сразу убирать собачье говно за своими питомцами на прогулке?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

С 1 января 2018 года должны были вступить в силу поправки к закону "Об ответственном обращении с животными", согласно поправкам за неубранные собачьи какахи владельцу полагается штраф (3000-4000 рублей и это только за первое нарушение). О том как исполняется этот закон, можно только догадываться. Возможно это как с курением в общественных местах, как бы кто не думал, но штрафы реально выписывают. Может и здесь нужно время.

Так же помогла бы повсеместная(а не только в крупных парках) установка специальнх урн для собачьих экскрементов, где можно так же взять специальный пакет для дерьма. На практике, в славном городе Калуге как то установили подобную урну, не где-то в центре, а в обычном спальном микрорайоне. Пакеты из нее стали исчезать прямо таки с космической скоростью, каках на травке правда меньше не стало. Позже обнаружилось, что к урне повадились ходить местные бабули и наматывать себе халявных пакетиков "про запас".

Пару месяцев я жил в гостях в новом микрорайоне Юнтолово (недалеко за Лахта-центр). Всё пространство покрыто коротко подстриженными газонами, по которым дворники постоянно проходятся газонокосилками. Там играют дети, там выгуливают собак. Всё очень красиво и не по русски. Я иногда прогуливался с хозяйской собакой. И было очень неудобно, если ей вдруг приспичивало. Территория ровная, отлично просматривается. И через каждые сто метров стоят столбики с ящичками для бумажных и целлофановых пакетиков. Как-то привык пользоваться ими. Тем более, там это как-то обыденно, и не убирающих за питомцами сами жители третируют. И все довольны. Можно гулять по газону и не смотреть под ноги. Может быть это до тех пор, пока деревца не подрастут ? Русские, они везде русские. 

Вспоминаю свои Озерки - спальный район в Питере, после зимы невозможно было пройти по маленьким дорожкам - везде оттаявшее собачье дерьмо, ФУУУ!!!

Законы нужны, а вернее, страх наказания, поймали на месте "извержения" собаки и хозяина, нет пакета, убирай дерьмо руками. Поверьте, уберут, если штраф будет 1000 долл.

Мне мой муж рассказывал, как приучали в Техасе не мусорить и не бросать окурки из машины. Его клиентка приехала из Калифорнии, ехала, курила и выбросила окурок на нашу трассу. Полицейский увидел, перекрыл дорогу, остановил ее и поставил ультиматум - найди и убери окурок или огромный штраф!. 

Дама при всем честном народе, искала окурок, нашла, штрафа не было, сказала, что больше никогда не приедет в Техас и такого стыда в жизни не испытывала.

Так что ручками убирайте или огромные штрафы платите, иначе народ не приучишь, особенно российский, у которого 70 лет вытравливали уважение к частной и государственной собственности, кстати, на которую идут их деньги в виде налогов.

Показать ещё 5 ответов
Ответить