Юлиан Аврамов
9 августа 18:03.
419

Когда в российскую культуру придёт желание сразу убирать собачье говно за своими питомцами на прогулке?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

С 1 января 2018 года должны были вступить в силу поправки к закону "Об ответственном обращении с животными", согласно поправкам за неубранные собачьи какахи владельцу полагается штраф (3000-4000 рублей и это только за первое нарушение). О том как исполняется этот закон, можно только догадываться. Возможно это как с курением в общественных местах, как бы кто не думал, но штрафы реально выписывают. Может и здесь нужно время.

Так же помогла бы повсеместная(а не только в крупных парках) установка специальнх урн для собачьих экскрементов, где можно так же взять специальный пакет для дерьма. На практике, в славном городе Калуге как то установили подобную урну, не где-то в центре, а в обычном спальном микрорайоне. Пакеты из нее стали исчезать прямо таки с космической скоростью, каках на травке правда меньше не стало. Позже обнаружилось, что к урне повадились ходить местные бабули и наматывать себе халявных пакетиков "про запас".

14

Ни разу не видел, чтобы штрафовали за курение... и каким образом? Протокол составляют?

0
Ответить

Ага, составляют и "оплатите штраф" потом домой приходит. Например на жд платформе в Павловске часто вижу как полицейские ловят очередного курильщика под белы рученьки и оформляют по всем правилам.

0
Ответить

Ага, составляют и "оплатите штраф" потом домой приходит. Например на жд платформе в Павловске часто вижу как полицейские ловят очередного курильщика под белы рученьки и оформляют по всем правилам.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Видимо не всё так просто... в Москве этих непуганных идиотов, дымящих в толпе людей у метро и на улицах пруд пруди, что-то полиция их в упор не замечает.

0
Ответить
Прокомментировать

Пару месяцев я жил в гостях в новом микрорайоне Юнтолово (недалеко за Лахта-центр). Всё пространство покрыто коротко подстриженными газонами, по которым дворники постоянно проходятся газонокосилками. Там играют дети, там выгуливают собак. Всё очень красиво и не по русски. Я иногда прогуливался с хозяйской собакой. И было очень неудобно, если ей вдруг приспичивало. Территория ровная, отлично просматривается. И через каждые сто метров стоят столбики с ящичками для бумажных и целлофановых пакетиков. Как-то привык пользоваться ими. Тем более, там это как-то обыденно, и не убирающих за питомцами сами жители третируют. И все довольны. Можно гулять по газону и не смотреть под ноги. Может быть это до тех пор, пока деревца не подрастут ? Русские, они везде русские. 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Олег, как вы считаете, сознательно люди на территории РФ когда-нибудь будут готовы убирать экскременты своих "друзей человека", которые гуляют-сруляют 2-3 раза в день каждая, или обязательно нужен террор и штрафы?

+1
Ответить

Это зависит от территории. Опять же, пример - я. На природе, в деревне я выбрасываю окурки на ходу не глядя. В городе я автоматически уже высматриваю пепельницу и иду к ней, даже если надо пройти лишние 200 метров. К сожалению, даже в городах уже урны - редкость. То-есть ЖКХ нас вынуждают ср.ть, где попало. Думаю, среда обязывает. И тут уже проявляется культура общежития и поведения. Ну а собаки, мы за них отвечаем. И юридически тоже. Почему-то сейчас пришло в голову, - вседозволенность в мелочах для всех, оборачивается вседозволенностью НАВЕРХУ для избранных. Культура !

+1
Ответить

А террор, штрафы - ерунда. Надо, чтобы человек сам понимал, что можно, а что ДРУГИМ помешает жить.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Именно так. "русские везде русские". И даже там где они видят, что достаточно просто создать условия, для того чтобы люди стали вести себя по человечески, они все равно гундят про русское быдло. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Вспоминаю свои Озерки - спальный район в Питере, после зимы невозможно было пройти по маленьким дорожкам - везде оттаявшее собачье дерьмо, ФУУУ!!!

Законы нужны, а вернее, страх наказания, поймали на месте "извержения" собаки и хозяина, нет пакета, убирай дерьмо руками. Поверьте, уберут, если штраф будет 1000 долл.

Мне мой муж рассказывал, как приучали в Техасе не мусорить и не бросать окурки из машины. Его клиентка приехала из Калифорнии, ехала, курила и выбросила окурок на нашу трассу. Полицейский увидел, перекрыл дорогу, остановил ее и поставил ультиматум - найди и убери окурок или огромный штраф!. 

Дама при всем честном народе, искала окурок, нашла, штрафа не было, сказала, что больше никогда не приедет в Техас и такого стыда в жизни не испытывала.

Так что ручками убирайте или огромные штрафы платите, иначе народ не приучишь, особенно российский, у которого 70 лет вытравливали уважение к частной и государственной собственности, кстати, на которую идут их деньги в виде налогов.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Техас, оказывается, не только красивая кантри-музыка. Ещё больше вызывает уважение!

0
Ответить

Сама ты страх, овца тупая. Прежде, чем в Калифорнии начали штрафовать за мусор, они навели чистоту. А потом приехали тупые жиды из России и завели любимую свою песню про "надо людей гнобить".

-2
Ответить

Йохн, зачем вы с Ольгой так? Она всё правильно сказала и знает жизнь

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Погуглите Калифорнию насчет чистоты,  бездомные в крупных городах, испражняются на улицах, шприцы валяются. народ бежит из Калифорнии.Там хорошо жить только очень богатым людям. 100 000 в год зарплата - уровень бедности! Полицейские не обращают внимания. 

Я сталкивалась с нашими много раз - превышение скорости, штрафуют без всяких разговоров, никакие уговоры не действуют. Теперь знаю, что молчи и отвечай однозначно, никакой лишней информации, никаких просьб, бери бумагу и улетай быстренько - 200 -225 долл, 

+1
Ответить

Ничего не изменилось в Озерках.Весной все обо рано,к школе не подойти

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить