Тамарка Бамбучкина
9 августа 16:54.
36

Как можно вычислить человека по IP? Я поссорилась с подругой и меня кинули в в чс. Я создала фейк, чтобы извиниться, но боюсь попасться на IPподруга шарит в ит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

- для начала, у неё должен быть доступ к получению твоего айпи.

некоторые сайты и форумы его действительно публикуют(хотя и крайне редко), но соц сети его не светят и для того, чтобы его узнать ей придётся как минимум скорешиться с админами сети или быть приличной шишкой в фсб. 

- если она шишка в фсб, то она связывается с твоим провайдером и сразу точно идентифицирует тебя как клиента провайдера, если сидишь из дома то квартиру, если с телефона то номер телефона и район вышки с которой сидела.

- если она просто "шарит", а айпи всё-таки знает, то она может сравнить твои старые айпи с тем что сейчас, если они от одного провайдера - то может заподозрить неладное. если же между блокировкой и началом пользования новым аккаунтом у тебя адрес не сменился,(роутер/телефон не переконекчивался или того хуже- сидишь с постоянным айпи) то вероятность что прошлый ак сидел под этим адресом, а через небольшое время пришёл другой с тем же адресом крайне мала, и она догадается. 

2

Простите мне мою тупость, а если не знает?

0
Ответить

То есть она может, образно говоря, узнать мой айпи, найти его в какой-нибудь базе (если такие есть вообще) и увидеть, что айпи моего фейка совпадает с айпи моей главной страницы? 

0
Ответить

Простите мне мою тупость, а если не знает?

если не знает то ей придётся вас выманивать ссылкой или звонком и т.д. на то чтобы узнать ваш адрес. не зная адреса вас не вычислить(если сами не расколетесь в беседе, но это другая история)

То есть она может, образно говоря, узнать мой айпи, 

если сайт его светит то да.  может посмотреть текущий адрес и адреса с которых заходил прошлый аккаунт

найти его в какой-нибудь базе (если такие есть вообще) 

только на самом сайте, остальные базы только для людей в форме по решению суда (или за шоколадку).

и увидеть, что айпи моего фейка совпадает с айпи моей главной страницы? 

да, примерно так.

сравнить можно с тем, что у вас на работе 10 кабинетов с разными телефонами, и вы каждый раз звоня на сайт, чтобы оставить сообщение, называясь старым именем пользовались случайным аппаратом, сейчас вы под другим именем, но с той же работы оставляете сообщения. если сайт публикует только имя - ничего не выяснить, если также даёт всем доступ к телефонам с которых звонили, то ... туда-сюда.  но дело в том, что на этой работе не 10 кабинетов, а десятки тысяч и работаете не только вы а ещё несколько тысяч человек(часть из которых тоже может пользоваться тем сайтом), по телефонному номеру можно вычислить организацию, но чтобы вычислить кто в какой момент каким телефоном пользовался - нужны архивы провайдера. 

в общем не парьтесь, человек который может вас действительно вычислить серьёзно на вас обижаться не может.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Vpn вам в помощь. При каждом подключении к VPN ваш реальный IP-адрес немедленно заменяется на новый адрес. И соответственно вас не вычислят.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить