Анонимный вопрос
12 августа 00:22.
2315

Почему пользователи просто не могут перестать постить расистские или оскорбляющие религию картинки? В чём проблема?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Потому что у нас просто свобода слова.

Если с расизмом ещё более-менее понятно (хотя что считать расистским высказыванием - ещё большой вопрос), то с какого это вообще перепуга надо заткнуться перед религией? Как вообще можно "оскорбить религию"? Это не человек, а набор правил и догм. Если верующие люди обижаются, - это, черт возьми, ИХ проблема. А давайте еще перестанем глумиться над астрологией, а? Мало ли, обидится кто... А почему бы нам просто не перестать критиковать Путина? А почему бы нам вообще не вставить каждому в рот кляп и не надеть варежки с наручниками? Вместо кляпа подойдет Конституция России (не особо нужная сейчас книжица).

Я считаю, что смеяться можно либо над всем. либо не над чем.

И простите, какого чёрта вы не можете перстать постить ваши дурацкие праздники религиозные? а я вот атеист например.
Меня оскорбляет заявление о первородном грехе. я не грешил! это клевета!

Короче, я тоже могу взять и оскорбится. причём поводов найду не меньше. иногда логичных а иногда таких, что у вас глаз задёргается.  но поди попробуй опровергни меня.

К чему мы пришли?
Смеяться и постить можно что угодно.

НО есть определённые границы. я согласен с тем, что нельзя придти в храм и повесить там плакат - БОГА НЕТ. это не юмор, это откровенная дестабилизация и намеренное оскорбление.

А вот моя страница, квартира, мой частный дом или ещё что-то  - это МОЁ пространство. и там может висеть всё что угодно. всё, что отражает мои убеждения, веру ( или её отсутствие) и так далее.
на мою страницу попасть можно только целенаправленно. это не общественное здание, куда ходят все.

Если ты пришёл ко мне - значит пришёл намеренно. тут мой монастырь и мой устав

Тоже самое касается и пабликов. создан паблик  "Шутейки про многобожие"  - ну значит  там будут шутейки про религию. никто не заставляет туда заходить. это частный паблик, частный лиц и для частных лиц. это их собственная культура и право на самовыражение.

Так же как у верующих есть право строить свои храмы и ходить туда в своих странных нарядах. Имеют право. и неважно, насколько глупым мне это кажется.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Потому то в этом ничего такого нет. У юмора, даже чернухи, есть отличие от оскорбления и желанием унизить, и заключается он в том, что адекватный человек не будет его выносить за пределы и имеет свои границы. Адекватные люди, которые постят смешные картиночки и мемчики в вк не будут оскорблять человека в обществе из-за его религии или цвета кожи, это ему просто не выгодно. В интернете многие смеются над собой, над друг другом.  Иначе, я также могу подать в суд на религиозного человека из-за того, что он оскорбляет меня, называя безбожником и дьяволом, грешником, унижая при этом мои убеждения атеиста. Давайте не будем впадать в крайности. К тому же, если садить каждого тролля в интернете за решетку, тюрем не хватит. Есть более серьезные темы для обвинения.

Показать ещё 8 ответов
Ответить