Артем Горный
9 августа 15:38.
90

Можно ли назвать парадокс токовища серьёзной проблемой для теории полового отбора и вообще эволюции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во-первых, гипотезы о том, как решается в природе этот парадокс есть и проверяются:

https://elementy.ru/novosti_nauki/433262/Priveredlivost_samok_drozofil_pomogaet_ochishchat_genofond_ot_mutatsionnogo_gruza

Во-вторых, у теории эволюции сейчас нет серьезных проблем и серьезных конкурентов, могущих претендовать на ее место. Она объясняет огромную совокупность фактов, здесь, как и в прочих вопросах, не решен мелкий вопрос, который не угрожает всей теории в целом. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Ну во первых вы сами считаете, что это все же «парадокс токовища». На самом деле это не парадокс, а несостыковка с теорией Дарвина. Потому что сама теория эволюции Дарвина, полностью не доказана, выбор партнера на токовище, является по сути одним из предметов спора  и аргументом опровергающим ее, например креацинистами. А вот определение: «Парадокс» это странное мнение, высказывание, расходящееся с общепринятыми мнениями, научными положениями, а также мнение, противоречащее (иногда только на первый взгляд) здравому смыслу (вики). В чем же странность факта полового выбора и отбора на токовище? Да в общем то ни в чем, следовательно определение «Парадокс токовища» ввели в обиход, научные проповедники и сторонники Теории эволюции видов Дарвина.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить