Анонимный вопрос
9 августа 17:20.
56

Как думаете, убийца невинной чеченской девочки Юрий Буданов в данное время горит в Аду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как бы ни оценивать данную войну, законность действий и военные преступления с обеих сторон, если они были, можно исходить из следующих предположений по отношению к жертве Юрия Буданова Эльзе Кунгаевой:

- была гражданским лицом;

- была военнопленной;

- совершила военные или прочие преступления.

Во всех этих случаях изнасилование и убийство является преступлением. Гражданские лица не должны подвергаться репрессиям, преступники должны отвечать в суде, а военнопленные и даже преступники должны иметь право на гуманное обращение.

Большинство гибнущих в войнах составляют мужчины, но жертвами ряда последствий войн, включая сексуальное насилие, чаще всего оказываются женщины. Кто-то из феминисток сказала, что изнасилование - это единственное преступление, которое никогда нельзя оправдать.

У меня нет данных об опасности подобного убийства в зависимости от пола на этой и других войнах. По данным в мирное время большинство жертв умышленных убийств это мужчины, а мужчины составляют подавляющее большинство убийц. С одной стороны, у мужчин поощряется агрессия, и распространено физическое и сексуальное насилие против женщин. Женщины чаще оказываются жертвами семейного и партнерского насилия и сексуального насилия, но мужчины чаще оказываются жертвами физического насилия со стороны незнакомых людей, преимущественно мужчин, и существуют представления, в большей степени осуждающие убийство женщин, в том числе на войне.

Но по некоторым данным нацисты чаще убивали и не брали в плен женщин, чем мужчин, в советской армии. В подобных случаях возможна мизогиния, связанная с представлениями, что война это не женское дело, что женщины идут на фронт добровольно, а мужчин мобилизуют, более агрессивная реакция на те же поступки женщин по сравнению с мужчинами, стереотипы о сексуальном поведении женщин на войне с осуждением женщин, даже воюющих на стороне того же государства, двойными стандартами пуританской морали и в связи с прочими проявлениями сексизма.

0
Прокомментировать
Ответить