Photo by Roman Kraft on Unsplash
Nazar Mazur
13 августа 03:00.
89

Как пишется музыкальный альбом? Какие треки отбираются на альбом, кто решает, что именно будет на альбоме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Это зависит от задач и желаемого конечного результата. Если у исполнителя нет никаких обязательств перед кем-то(не профессиональный музыкант, который пишет для себя и кучки знакомых или когда сам издает), то он сам решает какие треки войдут в альбом исходя их личных предпочтений или того что именно лучше зайдет слушателю(на его взгляд).
 Когда дело касается коммерческой музыки, то там уже решает издатель исходя из принципов лейбла и коммерческого или иного потенциала треков.


 Также бывает работа на заказ. Например саундтрек к фильму. Там уже роль будет играть то на сколько хорошо подходит та или иная музыка к сценам фильма.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Ответ Марка Шекли достаточно точно все описал, позволю себе только добавить кое-что из личного опыта. У меня было несколько музыкальных проектов, и в двух из них мы выпускали альбомы на достаточно серьезных лейблах (хоть они и не принадлежали к разряду мейджоров).

Так вот, менеджер, который с нами работал, обязательно принимал наше видение концепции альбома, треклиста, однако периодически вносил дополнения, вроде "вот на этот сингл лучше поставить би-сайдом другую песню" или "ребята, добавьте немного песен на альбом, допишите пару ремиксов". Все эти предложения в конечном счете пошли нам на пользу, так что никто за него за такие "вольности" не обижался.

А вот в своем "одиночном" проекте, который существует исключительно на энтузиазме, я уже занимаюсь всем - от первых набросков до итогового мастеринга (разве что обложки не рисую :D). Соответственно, и все решения принимаю сам.

0
Прокомментировать
Ответить