Олег Вятищев
9 августа 17:11.
48

Есть ли на Кавказе и в Центральной Азии не-исламские народы , исповедующие другие религии ( христианство , иудаизм , буддизм ) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да. На Кавказе - осетины; горские евреи. В Средней Азии - бухарские евреи. *Добавлено, в связи с пожеланиями автора: в Закавказье - грузины - православные христиане (кроме некоторых этнографических групп, таких, как например аджарцы); частично православные абхазы (много и мусульман); армяне - христиане (Армянская апостольская церковь); грузинские евреи.

Подойдёт?

Если брать именно Центральную Азию (это не то же самое что Средняя), то ещё больше получится. Тогда и китайцы Синьцзян-Уйгурского автономного района (во что вообще верят, в основном, китайцы - вопрос интересный; кто мне доступно объяснит - тот молодец), и монголы обеих Монголий, и тибетцы, и тувинцы, и буряты. Надеюсь, никого не забыл)

0

Если брать именно Центральную Азию (это не то же самое что Средняя)

Да , простите имелась ввиду именно Средняя Азия ( то есть всего 5 стран ) . А Кавказ имелся ввиду полностью . 

во что вообще верят, в основном, китайцы - вопрос интересный;

В основном буддизм , даосизм и конфуцианство )

А вообще не совсем понятно - что именно считать под словом религия . Потому что , если понимать под религией именно веру в некое бессмертное всемогущее существо и только это , то получится , что почти все китайцы ( как и многие другие азиатские народы ) являются агностиками или даже атеистами . По-этому когда мы говорим про азиатские религии , тут правильнее будет говорить религиозно-философские учения )

А ещё есть народные китайские верования , которые очень сильно разнятся по регионам и в которых как раз присутствуют те существа , которых мы привыкли называть богами )

0
Ответить

Добавил Закавказье.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить