Влада Литвина
август 2018.
17777

Почему после того как собака попробует человечину их обязательно усыплять? Хочется услышать развёрнутый ответ.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

не совсем так, многое зависит от обстоятельств. 

юридически если собака на кого-то напала сложно доказать, что её спровоцировали и что это вы ей приказали если её усыпили, если собака будет жить то суд скорее всего осудит владельца, т.е. фактически убийством собаки владелец избегает ответственности.

с т.з. биологии и психологии животных.

если животное научилось охотиться на некую дичь, то оно будет выходить на охоту на эту дичь, потому если вдруг собака загрызла человека(пусть и спровоцировавшего её и заслужившего) и поняла что это вкусно, то вероятность того, что это повторится при других обстоятельствах - крайне высока. 

если же собака по каким-то причинам съела уже мёртвого человека, то это никак особо не влияет на её психологию.

с этим аспектом проблемы сталкиваются пастухи, собаки постоянно едят части овец которых забивают пастухи и это не приводит к проблемам, а вот если собака(особенно ценная хорошей породы) научится резать овец - это трагедия для отары и пастуха, и если вовремя от неё не избавиться (при возможности продать для охраны/разведения, иначе убить), то она научит этому паскудству остальных собак.

15
-2

То есть в случае если собака ела своего умершего хозяина, то ее не обязательно усыплять?

0
Ответить

нет, не обязательно. (при желании даже последнего зверя можно держать на цепи или в клетке, но нужна ли она такая)

хозяин это несколько иное и более глубокое, но также надо учитывать если она пошла на это под действием смертельного голода, тут много моментов, после такого стресса риск проблем достаточно высок, и лучше обратиться к профессиональному кинологу, чтобы он с ней поработал на предмет нарушений/отклонений.

+2
Ответить

Спасибо, очень подробно и интересно

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Жуть какая-то. Где вы такое видели? Или это ваши больные фантазии?

0
Ответить

@Hitulduz, В близких друзьях были несколько милицейских кинологов, они это объясняли и рассказывали, есть специальная литература где описываются разные ситуации, раскрыта психология собак, совсем не обязательно видеть это сегодня кому-то "непосредственно", также как можно многое знать о чуме, ни разу не сталкиваясь с нею.

Ну а про собаку, повадившуюся овец резать, мне горец рассказывал, и окружающие местные подтвердили, что бывает и это необходимо ибо реально очень быстро остальные могут научиться, никого это не удивляет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нипочему.

Это миф, порожденный страхом и непониманием.

Случаи, когда собака действительно ест человеческое мясо, исключительно редки и случаются в безвыходных ситуациях, когда нет другого источника пропитания. Так, будучи запертыми с умершим хозяином, собаки иногда объедают его тело. Но повторю: это, скорее, исключение. И связано это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с необходимостью выживания. В этой ситуации и люди не всегда безупречны - работают совершенно иные критерии. В другое время что собака, что человек предпочитают питаться иначе, ни у кого не появляется "привычки" охотиться на людей.

В случае проявлений агрессивного поведения также всегда есть конкретная причина, бесконечно далекая от желания попробовать "комиссарского тела". Это или нервный срыв, или самозащита, или исполнение собакой своих профессиональных обязанностей. Как видите, к людоедству это не имеет ни малейшего отношения.

Поэтому любые рассуждения о том, что собака, "попробовавшая человека" - монстр-людоед, суть профанация и трусость со стороны тех, кто этот миф продвигает.

6
-1
Прокомментировать

именно. дело не в "попробовать", а в "научиться добывать". для собаки человек - не человек, а такое же животное как и все остальные. только в большинстве случаев по умолчанию животное более сильное - его нельзя поймать и сожрать, по умолчанию. но - если вдруг окажется что можно, то тогда...упс....

1
-1

Нет, собака - фактически симбионт человека, прошедшая долгий путь одомашнивания и сильно отличающаяся от своих диких предков. Простыми словами, у собак "генетически" заложена лояльность к человеку, и нападать они будут только в силу каких-то исключительных причин (голод, страх или неправильное воспитание).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью