Влада Литвина
9 августа 15:36.
197

Почему после того как собака попробует человечину их обязательно усыплять? Хочется услышать развёрнутый ответ.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

не совсем так, многое зависит от обстоятельств. 

юридически если собака на кого-то напала сложно доказать, что её спровоцировали и что это вы ей приказали если её усыпили, если собака будет жить то суд скорее всего осудит владельца, т.е. фактически убийством собаки владелец избегает ответственности.

с т.з. биологии и психологии животных.

 если животное научилось охотиться на некую дичь, то оно будет выходить на охоту на эту дичь, потому если вдруг собака загрызла человека(пусть и спровоцировавшего её и заслужившего) и поняла что это вкусно, то вероятность того, что это повторится при других обстоятельствах - крайне высока.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

если же собака по каким-то причинам съела уже мёртвого человека, то это никак особо не влияет на её психологию.

 с этим аспектом проблемы сталкиваются пастухи, собаки постоянно едят части овец которых забивают пастухи и это не приводит к проблемам, а вот если собака(особенно ценная хорошей породы) научится резать овец - это трагедия для отары и пастуха, и если вовремя от неё не избавиться (при возможности продать для охраны/разведения, иначе убить), то она научит этому паскудству остальных собак.

9

То есть в случае если собака ела своего умершего хозяина, то ее не обязательно усыплять?

0
Ответить

нет, не обязательно. (при желании даже последнего зверя можно держать на цепи или в клетке, но нужна ли она такая)

хозяин это несколько иное и более глубокое, но также надо учитывать если она пошла на это под действием смертельного голода, тут много моментов, после такого стресса риск проблем достаточно высок, и лучше обратиться к профессиональному кинологу, чтобы он с ней поработал на предмет нарушений/отклонений.

+1
Ответить

Спасибо, очень подробно и интересно

+1
Ответить
Прокомментировать

именно. дело не в "попробовать", а в "научиться добывать". для собаки человек - не человек, а такое же животное как и все остальные. только в большинстве случаев по умолчанию животное более сильное - его нельзя поймать и сожрать, по умолчанию. но - если вдруг окажется что можно, то тогда...упс....

1
Прокомментировать
Ответить