Photo by ian dooley on Unsplash
Valeriya Babitskaya
10 августа 18:24.
47

Где в Москве научиться стрелять? Чем отличаются школы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смотря что ты хочешь. Есть разное оружие и разные цели стрельбы, так сказать. Если брать карабины и пистолеты (не травматика, а полноценный огнестрел), то, пожалуй, практическая стрельба. Это спорт. Со всеми вытекающими. То есть тебя никто не будет учить мочить людей. А разница тут между спортом и реальными войнами достаточно большая. Я мню, что немного понимаю и в том и в том, поэтому делаю такие выводы. Хотя практическая стрельбы, вне зависимости от федерации, явно будет тоже в пользу. Там учат не столько меткости, сколько техничности и скорости. Так же самому можно получить лицензию на травматику и ездить на импровизированный полигон в глухом лесу развлекаться. Хотя и кучность у резинострелов отсутствует в принципе (на 5 метров пуля имеет естественный разлет до 15-20 сантиметров), но отрабатывать скоростную стрельбу на 5-10 метров вполне себе. 

Еще порекомендовал бы страйкбольные войны на gbb пистолетах со знакомыми. Все же стрельба по картонкам и есть стрельба по картонкам. И сколько по ним не стреляй, в реальном мире тебя замочат на**р. Просто потому, что стреляя по картонкам ты не берешь в расчет, что картонка может тебе ответить парой маслин. Тут страйкбол приходит на помощь. В тебя уже могут засадить, хоть и маленьким пластиковым шариком. Именно gbb пистолеты рекомендую потому, что они ближе всего к боевым по всем показателям. Особенно хорошо, если у пистолета сильная отдача, есть предвзвод и затворная задержка. Да и зря многие так высокомерно кривятся на слово страйкбол. Он на самом деле дает реальное осознание того, что в РЕАЛЬНОМ мире не тир, а значит по тебе тоже будут стрелять и, возможно, первыми. 


Если вдруг есть знакомый из ФСБ, ФСО, СОБРа, ССО и т.д., то это хорошо. Он может вправить тебе мозги на место, если они от практической стрельбы немного уедут на сторону. А такое может быть. Сам не заметишь, как станешь мультикамовым тактическим бобохом. 

И теперь совет от меня лично. Не смотри Криса Косту и Тревиса. Не смотри на бородатых тактиков. Это бред полный. Не покупай уроки у частных инструкторов, если они носят темные очки и бороды. Это реальные шарлатаны и клоуны. Они будут учить тебя лютой дичи и не научат ничему. И еще не покупай книг. То же самое. Сам сколько не искал, не нашел ничего. (приклей того, чему они тебя будут учить)

https://www.instagram.com/p/BkobP9tgEbE/?taken-by=veter_center

В Бутово. 

Факт ради 140:

Компания Daisy Outdoor Products когда-то продавала ветряные мельницы. При этом каждому покупателю вручался небольшой сувенир — пневматический пистолет. Со временем пневматика стала настолько популярной, что компания забросила торговлю ветряными мельницами и начала продавать пневматические пистолеты и ружья.

Ответить