Тоня Самсонова
19 августа 11:52.
43

Рубль дальше будет падать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А куда он, родимый, денется?
нефть по 70$, а евро уже 76 рублей.
Что будет, когда нефть опустится до 50, а потом и до 25 долларов?
Конечно, это будет нескоро. Но неизбежно, плюс неэффективная политика РФ с увеличением общей налоговой нагрузки. Почти полное фиаско в free-trade. Уход Трампа, которые имеет большие проблемы с имиджем и серьёзный антирейтинг.
Нефть подорожала на локальных событиях - США против Ирана, проблемы в Венесуэле, резкий рост добычи лёгкой нефти в США, к которой заводы не приспособлены.
Это не отражает больших трендов, таких как отказ от ДВС.
Рост доли электромобилей и заряжаемых гибридов идёт почти по закону Мура, то есть удваивается каждые два года. Так, в Норвегии упало потребление и дизельного топлива, и бензина, в 2017 г, несмотря на рост населения.
Кроме того, запасы нефти, особенно легко доступной в России не очень большие.
Новая парадигма энергетики постепенно изменит жизнь углеводородных держав.
В США солнечное электричество скоро можно купить дешевле 2,5 центов за кВт*ч.
И это не предел. Кажется, что из солнечных батарей уже выжали, что можно, но оказывается, есть ещё ресурсы для понижения цены.
Перовскитовая фотовольтаника имеет большие перспективы, т.к. перовскитовые структуры более сложные, чем кремний, то нужно изобретать более эффективные формы, но их много и эволюция быстро продвигается. Можно делать слоёные перовскито-кремниевые фотоэлементы, они ненамного дороже просто кремниевых, зато на десятки процентом больше вырабатывают энергии и скорее всего медленнее деградируют.
Встраивание солнечных панелей в элементы крыши приводит потенциально к большой экономии, по сравнению с панелями на крыше. Избыточную энергию будут хранить в автомобильных аккумуляторах, которые ещё функциональны, но потеряли много ёмкости для работы на транспорте.
Это будет эпоха дешёвой всегда доступной энергии, и никаких идей как в ней жить, у кремля нет.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Добрый день, хочу вас пригласить в слек-канал для экспертов thequestion. Тут собираются эксперты сервиса, мы разделяем всех экспертов по разным тематическим каналам, вы сможете напрямую общаться с сотрудниками компании и с экспертами по вашим темам. Приходите, буду вам рада. 

если не получится зайти - пишите мне toniasamsonova@gmail.com -помогу авторизоваться в системе. 

https://join.slack.com/t/thequestionexperts/shared_invite/enQtNDE3ODAyNzQyNjA4LTQ4YTY4ZDUzNDExYjJiYTZmNTViNmY0Y2EwZjFmMWE3YzdlYWZhY2VlM2FiNTAxZWFmYTMyZTFmYTIxMThmMmU

0
Ответить

Ok

0
Ответить

Здорово, до встречи в слеке, тогда

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить