news-front.info
Artem Zhdanov
14 августа 11:16.
198

Почему вводят санкции из-за Скрипалей, хотя никаких промежуточных данных расследования не было по тому, кто виновен?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Следует начать с того, что любая страна в мире, какие бы глупые и надуманные аргументы у нее не были, имеет суверенное право вводить санкции и никто не сможет с этим ничего поделать. Касательно, случая отравления Скрипалей, то вопрос стоит не в том, что итогов расследования нет, а в том, как страны интерпретируют имеющуюся у них информацию.

Еще 22 марта британские специалисты из лаборатории Портон-Даун заявили о том, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", а 12 апреля версию британского правительства официально в докладе подтвердили эксперты ОЗХО (Организации по Запрещению Химического Оружия). Соответственно, ссылаясь на данные экспертов, Соединенные Штаты уже сейчас вводят санкции в отношении России, поскольку они считают, что полученной информации достаточно для обвинения России. Да, окончания или промежуточных итогов расследования кто именно это сделал нет, но это ничуть не мешает западным странам иметь свое мнение по этому вопросу и действовать в соответствии с ним.

Поэтому даже несмотря на то, что итогов расследования нет и оно продолжается, США имеют право вводить санкции в отношении кого угодно и при любых обстоятельствах. Разумеется, от этого может пострадать репутация страны и ее дипломатического ведомства в случае ошибки (как например во время Войны в Персидском Заливе, когда одним из предлогов для интервенции США стала информация о том, что Ирак разрабатывает ядерное оружие, что в последствии не оправдалось), но помешать этому никто не в силах.

8
Прокомментировать

Отравление скрипалей - повод, а не причина применения санкций. 

Это оправдание политики санкций для своего населения, которое запугано Россией в западных СМИ. 

Населению эти стран доказательства не нужны они охотно верят тем домыслам, котороми их пичкает западная пропаганда в виде политиков, силовиков, ВПК и заинтересованных СМИ. 

Причины здесь в другом: они(вышеперечисленные и др.) неплохо на этом навариваются одни приобретают политический капитал, другие рейтинги изданий например следовательно деньги за рекламу, взятки, заказы на оружие, защищают свои геополитические, экономические интересы, пытаются ослабить потенциального противника, конкурента, пытаются повлиять на политическую ситуацию внутри России с целью привести лояльных политиков к власти внутри страны, создать внутри России политический экономический и др. кризис с целью ослабить страну. 

Не в их интересах сильная свободная Россия они её боятся, боятся, что их самих накажут потому, что прекрасно знают есть за что наказать. Громче вор кричит "держи вора!!!"

4
Прокомментировать
Ответить