Юля Без-Мечты
10 августа 18:08.
691

Что станет с человеком, если с самого рождения иногда давать ему лсд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Думаю, младенец получит необратимые изменения мозга. Насколько эти изменения не подходят для жизни - другой вопрос.

Коренное психоделическое население Америки, по крайней мере, традиционно кормит-поит всякими аяхуасками и пейотами с детства. Ужасные последствия этого мне неизвестны, а LSD по степени опасности, насколько я знаю, немногим выше традиционных энтеогенов. Да и дозировки крошечные.

Что станет с психикой младенца - тоже вопрос. Если ребенок растет в таких условиях, что его с младенчества кормят кислотой и экспериментатору ничего за это не будет - значит, он уже находится совсем не в таких условиях, как остальные дети, и с точки зрения обычного развития детской психики его нельзя рассматривать. 

Мне думается, ничего ужасного не будет, кроме еще неисследованного влияния хронического употребления ЛСД на растущий организм. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Никто не знает, но давайте попробуем предположить.

Во-первых, среди прочих эффектов лсд препятствует засыпанию. Во-вторых, сразу после приема к его новым дозам наступает толерантность. Два этих фактора не позволяют нам постоянно держать кого-то под действием лсд, стало быть это будут периодические сеансы.

Детям ЛСД никто не давал, или по крайней мере не говорил об этом, но животным давали. Они не могут понять, что с ними, паникуют, ведут себя неадекватно. Потом действие проходит. Обычно без следа.

Можно предположить два варианта развития событий. В первом случае сеансы будут травмирующим опытом, оставляющим следы, это негативно отразится на развитии ребенка. Во втором случае они будут проходить бесследно и ребенок со временем адаптируется, потому что к эффектам можно привыкнуть и научиться с ними сосуществовать. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить