Photo by Tom Holmes on Unsplash

Правда ли, что не бывает нерешительных мужчин, а бывают только незаинтересованные?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Если мужчина не проявляет или мало проявляет инициативу при знакомстве и в отношениях, это вовсе не обязательно означает, что он не заинтересован в женщине. Люди разные, это может быть связано с недостатком опыта, неудачным или травмирующим опытом и прочими причинами, которые совершенно не обязательно характеризуют мужчину отрицательно. Нет разумных оснований исходить из двойных стандартов, когда от мужчин ожидается обязательное проявление инициативы в отношениях, а у женщин это наоборот не поощряется. Уверенность в себе и инициатива женщины в отношениях это совершенно нормально, а к недостатку подобных качеств у мужчин следует относиться более терпимо, хотя и не следует культивировать, независимо от пола, недостаток этих качеств. Можно, например, написать или позвонить первой или обсудить эти вопросы в реальном общении. Если он относится к женщине, как к равной, он положительно отнесется к проявлению инициативы с ее стороны. Если ему трудно проявлять инициативу, то ему тем более трудно может быть общаться с женщиной, которая ее не проявляет, и в таком случае он может ожидать активное поведение с ее стороны.

https://thequestion.ru/questions/313394/pochemu-parni-takie-ne-reshitelnye-v-predlozhenii-zanyatsya-seksom/answer/439891#answer439891-anchor

https://thequestion.ru/questions/135560/pochemu-devushki-ne-pishut-pervymi/answer/472791#answer472791-anchor

https://thequestion.ru/questions/355861/mozhet-li-devushka-byt-nastolko-stesnitelnoi-chtoby-ne-pisat-pervoi-v-vk-khotya-my-s-nei-obshaemsya-uzhe-dolgo-naskolko-devushki-byvayut-stesnitelnymi/answer/503983#answer503983-anchor

33

Если он относится к женщине, как к равной,

Господи, ну когда вы уже начнете понимать разницу между равенством и равноправием?

0
Ответить

У психолога совершенно к месту именно слово "равная", "равноправная" совсем не в тему будет,, все верно.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

И где вы видели равенство между женщинами и мужчинами? В чем оно?
Равноправие - да, или есть (в некоторых сферах) или к нему надо стремиться.
Но , блин, где ваше равенство? Вот где вы его в жизни видели?

-2
Ответить

Равноправие  (равенство прав, обычно в юрид.смысле, но можно в бытовом) - это когда ваш голос на выборах равен моему, мой рубль на аукционе стоит столько же, сколько ваш, когда в очереди вы не лезете вперед меня, и главное, когда, за преступление и вы, и я получим одинаковое наказание.
Согласитесь, по 2-м последним примерам видно, что как раз равноправие с женщинами у нас (мужчин) не во всем.
Равенство вообще  - это абстрактное понятие, в котором нужно знать, какой параметр сравниваем. Можно взять любой параметр - например, уровень дохода, возраст, состояние здоровья, образование....
Мы с вами можем как совпасть, так и сильно разойтись по этим параметрам. Т.е. вы отчасти правы - полностью равных (идентичных) людей мало, но не правы в том, что равенства нет вообще.
В ответе психолога, очевидно (для меня), речь идет о равенстве в психологическом плане, в уверенности, владении собой, а также в заинтересованности в отношениях. Т.е. если мужчине нравятся уверенные, незакомплексованные женщины, если он считает, что она не глупее его, не обязана молчать и ждать, когда ее спросят, тот это и означает, что он считает ее ровней.
Это касается не всех мужчин (и не всех женщин), поэтому в ответе есть оговорка.
Но в целом речь идет именно о равенстве каких-то психологических параметров и интересов, а не юридических и правовых вопросах, поэтому использован термин "равенство", а не "равноправие".

+1
Ответить

речь идет о равенстве в психологическом плане

Да не вопрос, давайте в психологическом плане: где ваше равенство?
Где вы видели женщину, у которой уровень тестостерона в крови (а значит и биологических предпосылок к агрессивности) такой же как у  мужчины?

он считает ее ровней.

А считаю себе ровней эльфов и орков. Чисто психологически.
Полагаю, эту параллель не надо объяснять?

речь идет именно о равенстве каких-то психологических параметров

Тут тоже нет никакого равенства.
Даже если допустить, что у меня с Вами один и тот же уровень ригидности, например, то вот с чего это делает нас равными?
У людей в психике наблюдается вариативность, и большая, но из нее равенство никак не следует,  потому что параметров много, а смысл они обретают исключительно в своей  совокупности.
А если еще вспомнить, что эти параметры динамически меняются, то ...

-6
Ответить

Еще раз.
Если у нас с вами один и тот же уровень ригидности, рост, возраст,длина члена, цвет кожи и родной язык, то мы с вами и равны по ЭТОМУ показателю. И не более. Не равны вообще, а равноригидны, ровесники, равноразмерны...
Если вы хотите купить мороженку, и я тоже, а вот пива мы не хотим, то мы с вами встретимся у одного прилавка, а не у разных, и маркетолог нас УРАВНЯЕТ, как потребителей мороженного.
Если женщина хочет отношений, и мужчина хочет отношений, (и если под отношениями они понимают одно и то же), то они равны.
Если к вам подойдет нормальная девушка, то вы с ней поговорите,
а если моромойка с запахом перегара - то не очень.
Хотя, бомж, возможно, наоборот, потому что она - его ровня.
Теперь понятно?

+1
Ответить

то мы с вами и равны по ЭТОМУ показателю

Ок, мы с вами равны по длине кожи. И что с того? Что из этого следует? Вообще ничего.

Если женщина хочет отношений, и мужчина хочет отношений, (и если под отношениями они понимают одно и то же), то они равны.

Нет, они не равны. Потому что, повторюсь, играет роль вся совокупность их черт =  вся их психика целиком. А по частям - роли не играет.

Хотя, бомж, возможно, наоборот, потому что она - его ровня.

Не надо дискриминацию по материальному положению и наличию прописки выдавать за равенство.

маркетолог нас УРАВНЯЕТ

Если глупый - уравняет.
А умный проведет дополнительный т.с. "экспресс-анализ", и предложит вам и мне мороженки разных ценовых сегментов.
И этим повысит себе прибыль, кстати.

-6
Ответить

Мы-то её понимаем и как раз учитываем физиологические различия между полами, но статус человека — это его социальная оценка, на которую не должны кардинально влиять ни внешность, ни гениталии. Мы не требуем абсолютного равенства, оно недостижимо, наверное, да и ни к чему. Мы хотим равенства социального (гендерного), в котором мужчины и женщины имеют равные права и ответственность, свободы и возможности.

0
Ответить

Мы-то её понимаем

Отлично. Но почему же вы тогда свое понимание так тщательно скрываете?

0
Ответить
Прокомментировать

Перед мужчинами в момент взросления внезапно возникает нетривиальная задача: знакомство с девушками. Проблема состоит в том, что их никто этому не учит, но при этом призывают действовать. Их окружают слова о цветах, ужинах в ресторане, признании в любви и надушенных письмах. Как правило, на этом все знания об отношениях заканчиваются. И вот, перед ними реальная девушка, насмотревшаяся романтического кино и глянцевых журналов, ожидающая от мужчины весьма конкретных действий, слов с конкретной интонацией, какой-то мифической демонстрации 'уверенности', играть которую мужчинам нужно учиться, наверное, на уроках театрального мастерства. То есть, парень и девушка - люди из разных миров с разными представлениями о том, чего они ожидают друг от друга. После нескольких попыток познакомиться парень понимает всю глубину проблемы и начинает учиться общению с девушками, но негативный первый опыт (а первый - самый важный) наносит травму и откладывается глубоко в психике. Самое главное, мужчина не понимает, в чем проблема: в нем лично, в его поведении, одежде, словах, социальном положении? Он не знает, как это работает. Женщины интересуются отношениями куда сильнее, и 'сражение' изначально происходит на их территории. В итоге практически все мужчины вынуждены преодолевать страх знакомства, отказа, подходить к этому как к военной операции: выбирать подходящий момент, верную интонацию, позу, слова... Кому-то помогает алкоголь, кому-то - компания друзей. Чаще всего удачные знакомства происходят просто в идеальном настроении. Многие так и не научатся этому никогда. Самое ужасное - чем сильнее девушка нравится, тем сложнее с ней познакомиться, ведь парню кажется, что претендовать на нее у него нет никаких шансов (лично знаю несколько пар, которые так и не попробовали встречаться, потому что парень был уверен, что не достоин девушки, хотя и очень нравился ей.) Вывод: вышеназванная поговорка АБСОЛЮТНО неверна. Мужчина (даже красивый, успешный, волевой) может быть влюблен в вас годами, пронесет это чувство через всю жизнь, но вы об этом можете даже не узнать. Мужчины - профаны в деле отношений. Они набивают кучу шишек и удачно находят девушку, как правило, случайно. Если вам нравится парень - вот несколько реально работающих советов: 1) Уберите пафос в общении. Совсем. Вы пугающи уже потому, что вы девушка, не усугубляйте. 2) Не одевайтесь слишком сексуально, дорого, строго или вызывающе. Ваш образ не должен говорить 'претендуешь - соответствуй'. Он должен говорить 'я красивая, интересная, доброжелательная женщина'. Поможет небольшая нотка сексуальности для привлечения внимания. 3) Выглядите добродушно и не злобно 4) Займитесь тем, что нравится ему - будет тема для разговора. 5) Поглядывайте на парня и улыбайтесь 6) Заговорите с ним. Парни если и кусаются, то в разы реже, чем девушки. P.S. Сказанное мной относится даже к успешнейшим и красивейшим из мужчин. Но не относится к единицам прирожденных харизматиков, для которых общение не вызывает проблем.

Павел Сорокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
Прокомментировать

Правда в том (причём наобъективнейшая), что бывает и то, и другое, и третье. Как вместе, так и по раздельности.

Все ответы очень интересные. Но они скорее не ответы, а рассуждения на заданную тему. По этой причине все правы, так как реальность многогранна.

Допустим я, в определённые периоды своей жизни, прошёл все этапы: был нерешительным и решительным, заинтересованным и незаинтересованным, причинно, беспричинно, по вторникам и в конце декабря — всё это на примере только меня. Чего же вы хотите услышать, обобщая половину человечества?

7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить