В чем смысл во всех этих санкциях? Чего они хотят хотят с этим добиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Дестабилизировать страну изнутри. Общество когда-нибудь да выразить недовольство поганым состоянием экономики страны и, возможно, надавит на власть, заставив ее пересмотреть внешнеполитические взгляды. Все это делается не зря, и глупо считать, что "тупые пендосы просто вы**ываются". Нет. Вы сами то не заметили, насколько хуже в стране жить стало? Как цены выросли. В 15 году получая 80к можно было комфортно жить и отдыхать ездить, ну хотя бы раз в год, практические куда угодно. А сейчас? Оделся, обулся, машину заправил и все.

16

А какой смысл дестабилизировать страну? Экономика так себе, конкурент только какой-нибудь Боливии. Между тем, в наличии ядерное оружие, да и вообще, страна неслабо вооружена. РФ после распада СССР, наоборот, поддерживали и помощь гуманитарную слали, дабы дестабилизации не допустить. 

Классический вопрос следствия - кому и чем это выгодно?

0
Ответить

А что толку то, что вооружена? На открытый военный конфликт никто не пойдет. Выгодно это США, например. С убитой в хлам экономикой практически невозможно продолжать экспансию на запад.

+1
Ответить

Чтобы народ восскорбел и погнал правительство же

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Открытый военный конфликт возможен с государством. А дестабилизация приведет к тому, что оружием  могут завладеть физические лица террористического склада ума. И в отсутствие экономики и источников дохода, пошантажировать те же США маленькой атомной бомбой. В 90е, помнится, военные очень активно торговали вверенными ценностями, "чтобы семью прокормить". 

0
Ответить

Наталья, не переживайте! Вряд ли кто-то всерьез соберется нападать на Российскую Федерацию в ближайшие лет 10-15. Сначала будут еще усиливаться санкции, потом - эмбарго, потом - полное продуктовое эмбарго, а там власть имущие завоют первыми.

+1
Ответить

Я переживаю ровно за противоположное.

0
Ответить
Прокомментировать

В стратегическом противостоянии есть три уровня: военный, экономический и информационный. Это не три разных вида борьбы, каждый из которых можно вести отдельно, а именно три уровня одного противостояния. И нижние уровни подчинены верхним. Т.е. при наличии преимущества на более высоком уровне всегда существует способ победить, даже если противник имеет преимущество на уровнях ниже. Причем это чисто техническая задача. Достаточно просто методично делать определённые действия и не допускать идиотских ошибок. Более сильный в экономике без труда может победить более сильного в военном смысле. А более сильный в плане контроля над медиа может победить и того, и другого.

Это легко показать на простом примере. Представим себе, что есть качок и дрищ. Если у них случится конфликт (неважно, кто нападёт первым), то дрищ просто огребёт. Теперь представим, что дрищ богат. Он нанимает четырёх других качков (так называемых союзников), подходит к качку вместе с ними, просит телефон, чтобы позвонить, и не отдаёт. И ему ничего за это не будет. Экономическое доминирование практически гарантирует победу над более сильным противником. Теперь представим, что ко всей этой компании подходит ещё один дрищ. Он беден, но зато у него есть компромат на богатого дрища, а друг работает на CNN. И он просто говорит: "Телефон, из-за которого вы тут конфликтуете, я забираю себе. А четыре качка теперь работают на меня. Пусть держат первого качка, пока я не исчезну." Богатый дрищ знает, что у бедного действительно есть хороший компромат и прямой доступ к медиа, поэтому он согласен с тем, что всё произойдёт именно так, как тот и сказал.

Так вот санкции - это как раз и есть те самые методичные действия, совершаемые на экономическом уровне и направленные на сдерживание противника, который достаточно силён в военном отношении.

0
Прокомментировать

Нужно искать не смысл, а причину этих санкций. Самое главное из них это аннексия/оккупация Крыма. Если Россия выполнит хотя бы это условие, то большинство санкций снимут. 

0

То есть, их не снимут никогда? Нет, это вряд ли верно. Присоединение Крыма рано или поздно начнут воспринимать как свершившийся факт. Нынешняя российская власть, которая находится в конфликте с США и некоторыми странами Европы, тоже не вечна. Европейцы и американцы уже начинают понимать, что Россия - это не РСФСР, и границами современной "РФ" Россия ограничиваться не может. Поэтому территориальные претензии России к "Украине", "Белоруссии" и "Казахстану" будут восприниматься спокойнее.

-5
Ответить

На данный момент санкции действуют до 2019 года, однако их можно продлить и дополнить. У Ирана, например, санкции ещё с 1979 года и это принесло стране много проблем. Если дальше упрямиться, к санкциям могут присоединится другие страны. Ну кроме китайцев, потому что они заинтересованы в наших ресурсах и влияние этой страны на нас будет только расти, особенно когда мы своим внешнеполитическим курсом полностью изолируемся от развитых стран. 

Если вы думаете, что страны СНГ по какой-то причине все ещё придналежат России, вы ещё времена Чингисхана вспомните, может все дружненько в состав Монголии вернёмся? 

+1
Ответить

Ann Pervogodnaya, Россия - не Иран. Мало того, что мы экономически очень сильно переплетены со странами ЕС, мы ещё и находимся в едином европейском культурном пространстве. 

Если вы считаете, что мы агрессивной внешней политикой "изолируемся" от развитых стран, то вот Пётр Великий - он изолировался от Европы, или наоборот, интегрировался? Думаю, вы не будете спорить, что второе. А ведь он с этими самыми развитыми странами - которые мешали развитию России - воевал. 

А какой курс внешней политики предлагаете вы? Как Восточная Европа - на правах младшего партнёра, и с аутсорсными вооруженными силами? Но на таких условиях нас не возьмёт никто. Надо пользоваться тем ресурсом, что есть. От совковой разрухи нам достался только один однозначный плюс - сильные вооруженные силы. С их помощью и надо завоевывать место под солнцем.

Про Чингисхана глупость же сморозили. Чингисхан уже умер с момента нападения монголов на Русь. Да и современная Монголия к Орде имеет мало отношения. Прямой потомок Империи Чингисхана - это, конечно, Китай.

А самое главное - от Орды мы отделились не по милости хана, а с оружием в руках отвоевав свою страну обратно. Что-то я не припомню великой украинской войны за независимость или белорусского антироссийского восстания. Да и с чего бы им быть - таких государств, в отличие от России, не существовало до 1991 года. А границы, проведенные карандашом на карте по решению политиков или голосованию - это жидкие и временные границы. Настоящие границы между государствами должны быть прочерчены кровью, как, например, германо-французская, русско-польская или греко-турецкая границы.

-3
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну почему профессиональные русские такие убогие?

-1
Ответить

Rex, я думаю можно считать комплиментом тот факт, что такой раскрученный на этом сайте русофоб не смог ничего возраить, просто скатился на личности. 

0
Ответить

А что тут возражать? Rex Caesar рассуждает так, словно на дворе дремучее средневековье, не было XX века с его двумя мировыми мясорубками, не было изобретено оружие массового поражения, не было Лиги Наций и ООН. Словно взять напасть и оттяпать кусок территории у другого государства - это не дикость и позор, а доблесть и слава.

Точно так же я, к примеру, ничего не могу возразить человеку, который считает, что пойти вечером на городские улицы и отжать там у какого-нибудь прохожего мобилу - это норма. Мы просто живем с таким человеком в разных морально-этических системах координат.

-1
Ответить

Александр, мне так нравятся такие прекраснодушные доводы, как ваши. Казалось бы, не нарушай международное законодательство, уважай ООН и принцип неприкосновенности границ, и будет тебе счастье. Ну, это если жить в прекрасной стране эльфов.

А что на деле? Я даже не буду говорить, что задолго до России это международное законодательство нарушалось не раз и не два "сильными мира сего". Не буду говорить, что и Лига Наций в своё время, и ООН сейчас - абсолютно импотентские организации, которые едва ли смогли предотвратить хоть одну войну, если она была выгодна одному из сильных игроков на политической карте мира. Это и ежу понятно. Вот скажите, вам известно такое понятие, как "система международных отношений"? Это название периодически сменяющих друг друга "раскладов" в мировой политике. Например: "В эту эпоху Англия дружит с Австрией против блока Пруссии и Франции, Россия не определилась; в Западную Африку без согласия Франции лезть не по понятиям, а в Южную - Англии". Так вот, у нас в 1991 сменилась система МО. И место России в ней не очень понятно. Только клинические идиоты и подлецы , которые стоят у власти в России уже лет сто - с 1917 года - способны поверить на слово хищникам о том, что если мы поступимся частью территории и армии, то нас пустят в "клуб великих держав" на равных.

Это ведь так благородно - сначала нарезать из вашей территории "независимых государств",  а потом возмущаться, мол как это можно - нападать и оттяпывать. Это напоминает мне критику Крестовых Походов из уст современных леваков, что мол европейские христианские фанатики в своём фанатизме напали на мирных мусульман, которые как-то вдруг оказались в Палестине.

0
Ответить

Rex Caesar, вы вновь подтвердили, что живете принципами позапрошлого столетия :(

0
Ответить

Ага, а очень современные американцы воюют на нашем и африканском континентах, убивают лидеров стран, ставят угодных себе. Это так по-современному. 

0
Ответить

Ох уж эти американцы. На бревном в своем глазу лучше обратить внимание. Просто детский сад какой-то.

0
Ответить

Александр, вы уже не раз осудили меня за некие устаревшие принципы. Не расскажете, а какие у нас современные принципы и когда вдруг они успели поменяться?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить