Анонимный вопрос
9 августа 19:05.
148

Если я говорю своей племяннице(10л), что она не должна сидеть с раздвинутыми ногами- это сексизм или притеснение? Кто я после этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это прямо зависит от того, почему и зачем вы говорите это своей племяннице. Если потому, что раздвинутые ноги мешают сидеть людям рядом с ней и вы сказали бы то же самое, будь она племянником - то нет. А если потому, что она девочка, а с раздвинутыми ногами могут сидеть только мальчики - то да и вы после этого, разумеется, сексист. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

еще бы я написал. что автор - озабоченный извращенец)))

0
Ответить
Прокомментировать

Если при этом говорится, что ей не следует сидеть, раздвинув ноги, потому что она девочка, и это для нее "неприлично", то это сексизм. Сандра Бем также писала, что от женщин ожидается, что они будут занимать меньше пространства, чем мужчины. Некоторые мужчины сидят, широко расставив ноги, мешая окружающим, из-за подобных представлений, считая это подтверждением своей маскулинности и исходя из эгоизма. Как уже ответили, можно указать, что такое поведение эгоистично независимо от пола, если это мешает окружающим. Можно также сказать, что это неправильно, когда так делают мужчины, и высказать критику двойных стандартов в этом вопросе.

1
Прокомментировать
Ответить