Анонимный вопрос
11 августа 10:03.
575365

Мне пятьдесят девять лет и я понял, что РПЦ – это воры. А воры должны сидеть в тюрьме, как говорил Жеглов. Почему Гундяев еще на свободе?

Ответить
Ответить
Комментировать
57
Подписаться
14
61 ответ
Поделиться

21 апреля в рабочем поселке Соколово улица Мира №3. Зонального района Алтайского края сожгли вместе с домом моих родителей Ветеранов ВОВ Ермохину Марию Петровну и Ермохина Анатолия Ивановича. Мама умерла от ожогов в реанимации, отец ослеп и получил гипертонический кризис. Я пенсионер 40 лет педстажа и пенсия в 7.916 рублей ползал на коленях, просил помочь похоронить.Обратились за поддержкой к Путину, он обращение получил, но даже ухом не повел, хотя так в него верили и сегодня август 2018 года и не было ни одной властной морды с поддержкой. Народ плюет теперь в экраны, это несмываемый позор. В этом поселке Сколово его банк ВТБ выкупил основную организацию и крадет 24 миллиарда в год. А сам поселок, который в РСФСР ежемесячно получал переходящее знамя за условия работы и отдыха., перестал практически существовать. Все разрушено. За такое даже падаль как гитлер сам бы расстреливал с прищуром шакала. Сегодня стало ясно кто враг номер раз всей жизни страны. Гореть в аду ему и всей его паршивой власти, гнить им всем до хвоста. Будьте вы прокляты во веки веков. Путин сам же говорил, - тем кто обидит ветеранов тем яйца в глотку вбивать может с вас и начать господин президент.. Материалы о религии и РПЦ на TheQuestion Почему патриарх РПЦ живет с шиком и роскошью наркобарона?Нужны ли в российских школах уроки православия с 1 по 11 класс?Есть ли среди священников атеисты?Подписывайтесь на канал TheQuestion в «Яндекс.Дзене»!

-- Виктор Анатольевич Ермохин. 79059801800. fk.junost@yandex.ru

То, что в Церкви многое не в порядке, и есть вещи, несовместимые с нравственностью, я, в отличие от автора вопроса, узнал в 13 лет, через пару недель после того, как из атеистической семьи пришел в Церковь, так что для меня это все не удивительно. Много вещей нужно исправлять, но это наша Церковь, и для ее очищения мы будем работать. Конечно, есть много вещей, которые должны быть прекращены, есть много людей, которые недостойны стоять у Божия престола, то есть быть священнослужителями. Для этого нужно как можно более громко обо всем этом говорить, но с фактами в руках, обращаться в церковные суды, а, если нарушаются светские законы – ставить вопрос перед государственными властями, хотя сначала по канонам нужно пройти все стадии внутрицерковного разбирательства. Но одно – если вместо него наблюдается бездействие, значит бездействующие теряют легитимность. Все очень просто, но текст «Ленты.ру» совершенно беспомощный, я написал о нем вчера вечером в Facebook. Это, как мне кажется, фейк, который порушит любые исследования в области церковной экономики. Для любого знающего человека в тексте содержится несколько абсолютно гротескно-абсурдных утверждений, поэтому я не исключаю, что все это сделано кем-то специально для того, чтобы, с одной стороны, некоторые люди испугались огромных церковных капиталов, которые в этом тексте явно были завышены, а с другой стороны – кто-то бы сказал: «Вот такие расследования, никто ничего не знает и не понимает». Там путается оборот с прибылью, примерно в два раза или почти в два раза увеличено количество приходов, думаю, что в 100 или в 50 раз увеличены масштабы центрального церковного бюджета, придумана какая-то несуществующая церковная спецслужба. В общем, это Прокопенко, это рассказ «Рептилоиды», и обидно, что из-за этой нарочито подчеркнуто безграмотной текстозы некоторые люди потом будут говорить – все исследования церковной экономики являются чушью и фейком. А серьезные исследования есть, и даже ваш покорный слуга пытался что-то подсчитать и опубликовать. 

вся власть коррупционна и патриарх не исключение,рыба гниет с головы , позиционно  являя народный "интерес" выуживая  пенсии старух на дворцы в овшорах 

Показать ещё 58 ответов
Ответить