スヴェトラーナ
август 2018.
1229

Правда ли, что Егор Карпунин разогнал Москвич 2140 до 182 км/ч на дефорсированном 412 узоме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Оооо! Пазний иж здесь! 

Возможно, москвич машина лёгкая, и узом вполне мог бы её разогнать до такого состояния. Я разгонял переднеприводную шаху с мотором 1,5(не шестнарь) до 200+км/ч, еек то чем хуже? 

Правда погрешность москвического спидометра я бы учитывал. И ещё тот факт, что мы не знаем, кака была на самом деле там поршневая, как был настроен карбюратор, итд.

2
0

Есть места, где хорошая дорога на значительном протяжении идёт вниз. Так почему бы и нет? Но это небезопасно-Москвич 2140 имеет разрешённую конструктивную скорость не более 140 км в час. На скорости выше 120 км в час, а я ездил по кольцевой дороге на 1,5л Москвиче со скоростью 143 км в час - автомобиль уже требует постоянного подруливания, может, от того, что у него маленький кастор и, возможно, происходит разгрузка передних колёс встречным под днище потоком воздуха. А маленький кастор от того, что у автомобиля нет усилителя рулевого управления и при маленьком касторе легче крутить руль при парковке. В, целом, рулится автомобиль легко, посадка удобная, тормоза качественные, в дальних поездках усталости я не замечал. Поэтому выше разрешённой скорости категорически ездить не рекомендую. Кроме того, такой уважаемый автор Сингуринди в своей книге пишет, что у Москвича 4-ступенчатая коробка передач не выдерживает езду с оборотами двигателя выше 5 тыс. А это примерно 130 км в час на 4 передаче. На графике зависимость для двигателя Москвич 1,5л. при главной паре 4,22 А ЕЕК привет.

старый график.jpg
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью