Александр Маслаев
10 августа 20:24.
5576

В постсовке говорят, что раньше дети были здоровые, а сейчас у каждого третьего то аллергия то какая нибудь астма. Это правда? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Потому что раньше на это забивали. Медицина была менее доступна и менее качественная. 

Здоровых нет, есть недо-обследованные. Технически, если перестать считать за болезни всё, что не приводит к смерти или инвалидности, то сейчас все тоже по большому счёту здоровы. Большую часть болезней можно долгое время игнорировать, (гастриты, хронические холециститы, хронические бактериальные и грибковые инфекции, аллергию итд) это улучшит статистику, но увы, не улучшит здоровье.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Начнем с того, что во всем мире всегда найдется те кто говорят "а раньше было то огого а сейчас то агага" при этом не имея конкретных данных о том, что было раньше и что сейчас по конкретному вопросу. Детская смертность уверенно падает, то есть в живых остаются все больше и больше детей. И вполне логично что часть этих выживших детей несколько менее здоровы чем те, кто выживал и раньше. 

Во-вторых касательно аллергий. Это такие хитрые специальные болячки, к которым склонны благополучные сообщества. Сообщества, в которых люди сталкиваются с куда меньшим количеством антигенов. И иммунитет начинает выдавать истерические реакции на всякую ерунду вроде клубники или вообще на себя самого нападает (аутоиммунные заболевания).

Это конечно не значит, что надо грязью порасти обратно и пусть младенцы слабенькие мрут дальше. Но это значит, что стоит меньше бояться аллергий и делать доступнее медицинскую помощь для населения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

С одной стороны, сейчас и потенциальных аллергических раздражителей больше.
Больше технологий, больше веществ вокруг.
Химии бытовой  и то больше.

Казалось бы, чё там изменилось, да?
А я вот  напоминаю, что со времён развала СССР прошло без малого 30 лет! 

30!  что б  обыватель понимал, что за 30 лет меняется -  компы из махин в несколько этажей превратились в мобильные телфоны а летающие доски из фильма "Назад в будущие" которые тогда считались невероятным чудом и фантастикой - нынче реальность.

Поэтому - да, за 30 лет в мире может очень многое поменяться.
Аллергикам стали уделять больше времени и астматикам тоже.
В конце концов, медицина лучше с этим начала бороться.
Чёрт, да 30 лет назад многие люди могли при  аллергической реакции и не выжить а сейчас их скорее всего откачают.
Так что естественно, чем им внимание то уделять? те кто от аллергии умер - уже не пожалуются.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Показать ещё 3 ответа
Ответить