Батюшка в православной церкви отказался меня исповедовать, из-за того что я не знала своего имени, данного мне при крещении.Что делать мне, чтобы исповедаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Имя данное при крещении любой священник  спросить обязан, так как разрешительную молитву он должен прочесть с  этим именем.

Другой вопрос как какой священник решит этот вопрос.

Это распространенная проблема, странно, что священник решил не помогать Вам. Зла не держите, разные обстоятельства бывают.

Процитирую для Вас ответ священника на подобный вопрос:

Если  Вы не знаете имени, данного при крещении, лучше всего поступить  так:  выберите из святцев имя любой святой, какая Вам нравится. Оно может   быть совсем иным, чем Ваше паспортное имя. Пусть Ксения, или   Александра, или Мария… Выбрав имя, посмотрите в Интернете, какие святые   это имя носят. Почитайте их жития. Какая святая откликнется в сердце –   ту и берите в свои святые покровительницы. Потом придите в храм и   попросите батюшку провести чин наречения имени. Он прочитает положенные   молитвы и наречет Вам имя в честь выбранной святой. Отныне это будет   Вашим христианским именем. Так мы всегда поступаем, если не знаем, как   ребенка нарекли при крещении (например, все свидетели крещения умерли, а   сам человек не помнит).

7
-1
Прокомментировать

Пойти в другую церковь, к другому батюшке. Ну или к этому же — исповедование и причастие требуют только доброй воли причащающегося, а не имени, ИНН или СНИЛС. Возможно, хитрый священник так проверял, а насколько в самом деле вам надо. И увидел, что не очень. Вежливо попробуйте настоять на своём, что вам надо, батюшка, помогите, пожалуйста.

Имя нужно для последующей молитвы, попросите чтобы батюшка читал молитву по вашему "гражданскому" имени.

2
0
Прокомментировать

Я думаю, вас крестили как Елену. Но лучше просто пойдите к другому батюшке, который отнесется к проблеме с большим пониманием. В крайнем случае, пусть прочитает молитву на наречение имени.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если вы живете в пос. Приволжском Светлоярского района , как у вас указано. То скорее не помните крестили ли вас в принципе . Потому что имя у вас , естественноне по святцам, а судя по возрасту на фотографии у вас должны еще быть живы старшие родственники , которые помнят под каким именем вас крестили , если крестили. Так вот ближайшая к вам церковь - это в Дубовом овраге храм Никиты Великомученника. Если вы действительно туда ходили , или в другой храм Волгоградской области, то священника могло просто смутить ваше имя , а вы слукавили и сказали , что христианское не помните. На такие случаи в принципе есть обряд , когда людей "крестят" еще раз , если они не знают крестили ли их в детстве или нет.Просто надо об этом сказать священнику , а не заниматься самодеятельностью и не выбирать имя самой.

0
0
Прокомментировать

Мир вам. Милые и уважаемые ( верующие) и др. больные которые, всё бегают по храмам, Вспомните слова Христа: Вы храм! А не тот который стоит на холме, вы БОГИ, только очистите свои сердца и примите БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ в свои сердца. Что такое крещение????  Это специальный обряд, наложение и предание человека тем силам которым служат жрецы, попы, священники и накладывают знак. Раньше это было тавро, ошейник - кожаный или металлический - знак РАБА! Иудеи - обрезание, пентограмма давида, мусульмане - обрезание, христиане - крестик на шею, а крест должен быть в груди, в сердце.

У ИСТИННОГО ТВОРЦА НЕТ РАБОВ, и не было и не будет, а есть ДЕТИ БОЖЬИ. Но нас хитростью заставили предать истину и взять знак РАБА! Нигде Христос не крестился,ОН с небес пришёл В БОЖЕСТВЕННОМ КРЕЩЕНИИ, и стоило ли ему принимать крещение от воды и человек? И всё что понаписали попы и иудеи что бы поднять только интерес и людям навязать религию дьяволизма. СЛОВА ХРИСТА;; ОТЕЦ ВАШ ДЬЯВОЛ И ВЫ ЕГО ДЕТИ!  Задумайтесь. А религии даны для того что бы скачивать ЭНЕРГИЮ ДУШИ, идут службы и идёт скачка энергии ибо это власть для тёмных сил, эту энергию демоны после службы употребляют против БОГА и ЕГО светлых сил. Вот и создал сатана все культовые храмы и сборища для сбора божественной энергии: против бога с именем бога!

Есть ДЕТИ БОЖЬИ которые уже освящены ДУХОМ СВЯТЫМ с НЕБЕСНОЙ ТВЕРДИ,- ДУХОВНЫЕ,  есть душевные, в которых дух жизни, но души пока нет. И её не священники вселяют - А ХРИСТОС!

И НЕТ ПОСРЕДНИКОВ МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ!  ПОСРЕДНИК ТОЛЬКО ХРИСТОС! НО ЛЮДИ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ГРЕХ, БЫТЬ посредником,они не нужны! ВЫ САМИ МОЛИТЕСЬ И ОБРАЩАЙТЕСЬ К БОГУ, ОН СЛЫШИТ  ВАШИ МОЛИТВЫ И ОТВЕЧАЕТ ВАМ, НО В ЕГО НЕ СЛЫШИТЕ , ИБО СЕРДЦЕ ВАШЕ ГРЕХОВНО - ОЧИСТИТЕСЬ!

И СКАЗАЛ ХРИСТОС: ЗАЙДИТЕ В СВОЮ ТАЙНУЮ КОМНАТУ И ПОМОЛИТЕСЬ ОТЦУ ВАШЕМУ НЕБЕСНОМУ В ТИШИНЕ,,,,

АМЭН.

3
-4

Отрицаете Библию?)

0
Ответить

Мир вам. Что дано и перекручено как угодно человекам, преподнесено для властвования над другими нациями, не принимаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить