Анонимный вопрос
12 августа 23:36.
129

Расскажите про ваш опыт дегустации блюд из сырого мяса?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я работала в ресторане и однажды коллега, привезла от родственников сырую печень лошади. Я печень ненавижу, поэтому сначала отказалась от предложения ее попробовать. Но тут меня удивило, что ее не стали готовить, а полумороженную стали резать и есть с ее луком и чесноком. Меня это заинтересовало и я решила отведать один кусочек. Знаете, и мне понравилось, это было очень вкусно. Потом я попробовала сырую говяжью печень и меня чуть не вырвало, и стало понятно, что просто ненавижу говяжью печень. Я поняла, что мне надо расширять свои гастрономические вкусы, потому что даже нелюбимое блюдо может однажды удивить тебя.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
3
Прокомментировать

Впервые попробовал сырой фарш из мяса медведя, в одном европейском ресторане, когда был ещё ребёнком. ( только потом через много лет уже узнал что это был Тартар). Честно сказать, я был не готов съесть сырое мясо, тем более медведя, меня долго уговаривали, любопытство в результате  все же победило. Мне очень понравилось это блюдо, специи отлично сочетались с сочным и сладковатым мясом. Пробовал на протяжени жизни разные варианты этого же блюда Тартар, из утки, косули, ещё какой то дичи, но впечатления и вкусовые ощущения были уже не такие, как в первый раз.

Часто беру в заведениях карпаччо (тоже сырое мясо), обычно телятина, но бывает и утка или курица. Хорошо сочетается с вином. Очень доступное и питательное блюдо. Каких то особых впечатлений не испытываю, просто вкусно и все. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Курица не успела разморозиться.  Это считается блюдом? 

 Если нет, то еще дегустировал рыбу на рыбалке во время дождя. Думаю, это можно назвать строганиной. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить