Как определить мем, за который могут посадить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Учитывая скриншоты из материалов уголовных дел барнаульцев Марии Мотузной и Даниила Маркина, о которых много пишут в СМИ в последнее время, проблемы могут быть из-за любых мемов на тему религии (Джон Сноу в образе Иисуса, критика РПЦ, атеистичные заявления). Статья 148 УК РФ подразумевает наказание за оскорбление чувств верующих.

Статья 282 УК РФ наказывает за: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе"

То есть привлечь к ответственности могут за любые мемы, где критикуют любую определенную группу людей. 

Статья 280 УК РФ подразумевает наказание за призывы к экстремистской деятельности и сепаратизму. Экстремизмом могут признать любой призыв к свержению органов власти, нарушению территориальной целостности страны и т.д. 

Еще есть Статья 205.2.  "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма"

Ну и наконец Статья 354.1 "Реабилитация нацизма". Вас могут посадить за мем, если в нем есть "Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны"

Настя Кривецотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Интересно, начнут ли заводить дела за то, что человек открыто называет себя атеистом, или за то, что человек и его дети не крещённые.

Один раз в детском саду видел как женщина отчитывала молодую девушку за то, что у её сына нет крестика на груди.

+7
Ответить

, какой же бред лесть не в свое дело и отчитывать за крестик (его отсутсвие) незнакомого человека! Что-то мне подсказывает, что это типичный русский менталитет. Быдло

+2
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, сегодня Маяковского посадили бы за его книжку "Что такое хорошо и что такое плохо?" пожизненно: там сплошное "возбуждение ненависти" и "унижение достоинства". Например:

От вороны карапуз

Убежал, заохав.

Этот мальчик -- просто трус,

Это очень плохо!

Х-)))))))))

0
Прокомментировать
Ответить