Радик Мухаметшин
8 августа 17:49.
19

У папы есть частный дом, но сейчас мы не живем вместе. Я там прописан. Доля участка уже принадлежит мне по документам? Или будет моим только как наследство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это как ставить диагноз по телефону. Маловато информации, но скорее всего вам ничего пока не принадлежит.

Наследство это дело такое... может получите, а может и нет. Там столько может быть нюансов, что не стоит на перед загадывать.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
0
Прокомментировать

зависит от того как оформлялся в собственность(а может вообще всё ещё муниципальный?), может быть твоя доля, может нет, спроси у родителей или можешь запросить выписку из регпалаты.

0
Прокомментировать

Прописан ты в доме, предположим даже, что он записан по документам на тебя. Еще есть участок, он, возможно, тебе не принадлежит. в этом случае, если вдруг что, собственник участка может через суд забрать у тебя дом, как строение, построенное без ЕГО ведома на ЕГО участке. 

А завещание это уже третье. У родителей спроси) Если ты один в семье и нет завещания, то скорее всего все отойдет тебе. НО. могут объявиться другие родственники (братья, сестры родителей, к примеру) и претендовать на долю. Поэтому лучше, конечно, с завещанием. Хотя и его можно оспорить. Сложно, но можно.

Marco Konniотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить