Алия Габитова
8 августа 22:27.
59

Почему люди с большим количеством свободного времени, так бездумно его тратят? Что мешает им инвестировать его в саморазвитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что их свободное время, и они вправе решать, на что его тратить. Да и не все люди помешаны на саморазвитие, которое в наше время стало бичом современного общества.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
3

Конечно, это их дело) Любопытно просто, почему никаких стремлений вообще.

Саморазвитие - бич общества, это когда говорят "встань с дивана", "делай дела" - и всё направленно на какую-то бурную деятельность. А вот когда для души человек сам ищет и находит - никакого в этом бича нет.

0
Ответить

Я понимаю. 

Я не против саморазвития. Возможно, в ответе я слишком резко высказался по этому поводу, прошу прощения. 

+1
Ответить

Всё ок) Я как-то коряво сформулировала вопрос. Получилось, как с позиции "небыдла". Но я к таковым себя не отношу)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что существует мало таких занятий, которые одновременно были бы рекреационными, интересными, не затратными (во всех смыслах) и полезными одновременно.

1

По мне так и развлечения (тусовки, просмотр сериалов, лайкание котиков) более утомительны, чем саморазвитие. Чтение книги чем не рекреация, если я правильно понимаю слово.

0
Ответить

В своё свободное время, люди склонны делать то, от чего они получают больше удовольствия, что им больше по душе: кому тусовки, кому книжки, кому сериалы...

0
Ответить

Но достаточно часто свободное время занятого человека уходит на что-то созидательное. А те, у кого времени навалом - тратят его на фигню.

И тусовки действуют опустошающе - сомневаюсь, что это "интерес", это скорее эскапизм какой-то.

Тусовки чтобы снять стресс, забыться на время - ок, а тусовки в качестве чего-то интересного - странно. 

0
Ответить

Не стоит судить по себе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить