Андрей Глинка
август 2018.
13700

Правда ли, что от ядерного взрыва можно спастись в холодильнике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Правда то, что холодильник в некоторой степени ограждает от тепловой волны, электро-магнитного импульса, проникающего излучения и (в меньшей степени) от ударной волны. Может ли в нем спастись, зависит от мощности взрыва, расстояния до взрыва и типа взрыва. Во всяком случае, вероятность несколько повышается, хотя если долбануло мегатонной прямо в дом, то вряд ли холодильник поможет.

56
-2

Главное, не выкидывать из холодильника колу с металлическими крышками

+32
Ответить

Главное, чтобы выход не завалило

+1
Ответить

И шляпу снаружи не оставить:D

+2
Ответить
Прокомментировать

Индиана, выходи, мы тебя узнали!

А на самом деле можно просто с головой под одеяло залезть, да кому я рассказываю, вы же знаете не гласное правило: главное чтоб наружу ничего не высовывалось.

37
-1
Прокомментировать

В холодильнике долго не просидишь: мало воздуха. И быстро туда не залезешь: нужно хотя бы полки повыбрасывать. 

Значит, чтобы защита имела хоть какой-то смысл, нужно очень точно знать, когда залазить в холодильник. И достаточно скоро вылезти обратно - а снаружи последствия взрыва. 

Получается, что так себе идея.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, это показано как раз в юмористическом контексте различных комедий и мультфильмов. Толщина материала за которым можно укрываться от ядерного взрыва должна превышать 50 см и плотность не меньше чем плотность хорошего бетона. Так что укрываться в холодильнике будет ничем не отличать как укрываться в микроволновой печи во время её работы.

0
0
Прокомментировать

Конечно можно! Холодильник, предварительно, нужно отключить, поместить в него всё необходимое и поместить в бункер который сможет защитить его от ядерного взрыва! Валя!

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью