Анонимный вопрос
8 августа 20:24.
82

СССР был объединением наций в союз или завуалированным империализмом русского народа?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Автору стоит посоветовать немного в вопросе разобраться. Самый минимум - почитать Ленина. Владимир Ильич был откровенен в национальных вопросах и ясно давал понять, какое место в СССР должны занять великоросы.

Другая очевидная информация - цифры. Это - деньги. 


Это - рост населения. Примерно такой он же был и остальное время в СССР. Равномерно росло население всех республик.


Теперь давайте посмотрим, как с численностью населения а.т. единиц в реальных империях.

Население Ирландии 1841 года составляло 6 528 799. А в 1911 уже 3 139 688. В Лондоне никто особо не парился.

Опять же вопрос языков - ирландский язык англичанами был вытеснен, а в СССР наоборот, были систематизированы и приведены в порядок национальные языки, чтобы в школе какой-нибудь нац.мен, вместе с "сухим-административным" русским языком мог выучить и "родной язык матери".

Вот примерно так. Можно много добавить, но я прошелся по основному. 

1
Прокомментировать

ну империалистические замашки ссср никто в идеологии не отрицал и не скрывал, мировая революция, все дела.

только это не империализм русского народа, а империализм коммунистической/большевистской идеологии. русский народ один из самых пострадавших от советской власти(кроме насильно переселённых татар ченечцев и т.п.), уровень банально газификации на украине и в литве выше, чем в московской области, где уж тут империализм русского народа, и это не говоря о политике коренизации (частный случай украинизации).

0
Прокомментировать

это было последствием того, что люди захотели изменить объединяющую доктрину. исходно люди объединяются по народностям, религиям, языку, цвету кожи. всё остальное даёт нам воспитание. СССР попыталось дать такое воспитание, где люди объединились бы вокруг идеи светлого будущего, идеи создания страны без пошлой религиозности, олигархов, где труд бы являлся приоритетом для развития общества. но идея начало извращаться и союз распался.

-2
Прокомментировать
Ответить