Ксюша Дейкина
август 2018.
2509

Добрый день,у меня с детства есть шишка на ноге и она никогда не болела,пару дней назад на этой самой ноге немного онемел большой палец,спасибо за ответ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Говорю, как человек испытающий тоже самое. Это вальгус. Следует немедленно обратиться к врачу. Врач выпишет вам лекарство https://orthofixofficial.ru/ . Лекарство предназначено на два курса, первый месяц один курс, второй месяц второй курс. Помогает после первого курса. Доставка быстрая, около недели.

3
0
Прокомментировать

Уважаемая Ксения! Если Вы говорите о вальгусной деформации стопы, то есть о “косточке “ на большом пальце стопы, то это отклонение первой плюсневой кости стопы во внутреннюю сторону с одновременным наклонением большого пальца наружу. Это обусловлено врожденной слабостью мышечно-связочного аппарата и избыточной нагрузкой на стопу (ношение узкой обуви и обуви на каблуке, излишний вес, плоскостопие, длительное стояние или ходьба). В некоторых случаях рост “косточки “ отсутствует, а чаще отмечается усиление деформации, появление боли в области большого пальца и стопы. В данном случае рекомендуем Вам выполнить рентгенографию стоп и обратиться к травматологу-ортопеду для получения рекомендаций о применении ортопедических стелек, прокладок и перегородок, обуви. А также о возможных других методах лечения

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего это вальгусная деформация пальца стопы. При неправильной нагрузке на ногу эта деформация начинает увеличиваться. Сейчас такое явление могут лечить разными способами. Одним из них действенных способов является операция. Сходите к врачу и там решите нужно ли делать операцию для устранения деформации или можно обойтись без нее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью