Александр Зыблев
29 августа 16:45.
10193

Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

eBay — это маркетплейс, на котором представлены товары от продавцов со всего мира. Среди выставленных лотов может быть все, что угодно: от одежды и предметов декора до гаджетов и запчастей.

Помимо популярных товаров, на eBay часто можно встретить удивительные и редкие вещи, которых нет больше нигде: от платья бывшей жены и брони для морской свинки до рекламного места на лбу и смысла жизни. Кстати, информацию о последнем продал в 2000 году житель Северной Каролины за 3,26 доллара США.

В отдельную категорию необычных товаров можно включить вещи, имеющие отношение к знаменитостям. Например, на eBay были проданы недопитая Элвисом Пресли вода, надкушенный тост Джастина Тимберлейка, накладной ноготь Леди Гаги, волосы Бритни Спирс и даже зубной протез Черчилля. Помимо вещей от частных продавцов, иногда и сам eBay продает вещи популярных людей, но только в благотворительных целях. Так, в январе на аукцион были выставлены черные платья и костюмы с церемонии «Золотой Глобус», владельцами которых были Риз Уизерспун, Мерил Стрип, Трэйси Эллис Росс, Эмма Уотсон, Джуд Лоу и другие.

Другой необычной категорией на eBay можно назвать недвижимость, но не в самом привычном для нас понимании. Например, в 2014 году жители одной небольшой итальянской деревни выставили ее целиком (14 домов и 50 хозяйственных построек) на аукцион. А несколькими годами раньше на сайте был выставлен дом в виде летающей тарелки, который в итоге был куплен за более чем 100 тысяч долларов США. Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

Если вы можете найти на eBay населенный пункт, то приобрести самолет или даже космическое тело и вовсе не составит труда. Например, советский истребитель 1956 года МИГ-21 был продан китайскому бизнесмену за 25 тысяч долларов США, а коллекция из 170 метеоритов — за 1,4 миллионов долларов США.

Правда, за необычные вещи, а тем более за уникальные товары и услуги покупателям придется выложить круглую сумму.  Так, только в 2017 году ужин с Уорреном Баффетом был продан на eBay за 2 679 000 долларов США, комикс со всеми героями из вселенной DC - за 936 223 долларов США, а пианино Элвиса Пресли - за 375 190 долларов США. Причем выручка с большинства таких лотов идет на благотворительность. Если интересно, по ссылке можно почитать и про другие дорогостоящие лоты, проданные на eBay в 2017 году.

Это лишь маленький список необычных товаров, которые были представлены на eBay. Ежедневно на площадке появляется множество лотов, среди которых можно найти массу невероятных товаров. Некоторые делают своим хобби поиск таких диковин - владелица Instagram аккаунта ebaybae выкладывает самые интересные у себя на страничке. Попробуйте и вы, уверена, вы сможете найти что-то поразительное :) 

30
Прокомментировать

Как то раз зашёл на Ебей и глазам не поверил. Скрипка без струн и колков, в ужаснейшем состоянии, продавалась за ... ДЕСЯТЬ с половиной МИЛЛИОНОВ долларов. Работник какого-то офиса дико извинялся и обьяснял, что выставить сей лот его заставил начальник, которому залили в уши, что это натуральный Страдивари...О том, что перемещения настоящих стоящих мастеровых струнных инструментов, не только  Страдивари-Гварнери-Амати, но и попроще и подешевле, давно и пристально отслеживают как эксперты, так и спецслужбы, бедняга не знал. Решил, что счастье привалило...Ну, как выставил, так и убрал. 

3
Прокомментировать

Насчет дорогого ничего не скажу, а вот про необычное... Однажды дама по имени Мэгги приобрела бедренную кость ирландского певца Джо Долана на eBay. Причем на ней был автограф самого артиста. После того, как ему заменили бедро, старая кость стала не нужна. Мэгги, давней фанатке Долана, часть тела кумира обошлась всего в 650 евро.

Больше eBay такие вещи не разрешает 😄

1
Прокомментировать
Ответить