Железобактерия .
10 августа 15:31.
10357

За что пенсионеры любят, а молодежь ненавидит Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Честно говоря, я считаю это заблуждением. Среди молодёжи есть те, кто поддерживают Путина. И явление это нередкое. Точно также нередкое явление и ненависть со стороны пожилых к нашему президенту. Я полагаю, что автор вопроса ориентировался на собственный опыт. У меня же есть свой, субъективный, а о чужом опыте я и не ведаю. Поэтому расскажу так, как видел я.

В действительности по-настоящему ядерным электоратом Путина являются граждане, которые родились и воспитались в Советском Союзе, но на момент перехода во взрослую жизнь они столкнулись в лихими девяностыми. Короче говоря, это поколение отцов и матерей по отношению к современной молодёжи.

Почему они восхищаются Путиным, несложно догадаться. Все преимущества советской модели они не видели, но были воспитаны патриотами той страны, которую в бытовом смысле и не познали. Их учили одному, а оказались они в лихих девяностых, больше других не представляя, что им теперь делать. Поэтому в каком-то смысле у них просто заниженные ожидания. Будучи взрослыми они видели только неравенство, несправедливость и отсутствие возможностей, а в первые годы президентства Путина по-тихоньку стало легче дышать.

Молодёжь же выросла, всю жизнь видя в качестве ведущего национального политика одно и то же лицо, что не может не раздражать. Мы от друзей то за несколько дней устаём, если проводим с ними всё время, а тут каждый день по телевизору одно и то же лицо вот уже почти двадцать лет. Так и с ума сойти можно.

Да и с другой стороны у них есть родители, которые восхищаются Путиным, несмотря на множество недостатков в его политике. В отличии от них у молодых совершенно иные ожидания. А также протестное настроение просто в виду возраста. А тот факт, что родители восхищаются чем-то, лишь сильнее укрепляет в них неверие в нашего главу государства. Потому что молодёжь не только в политике, но и в религии, и в быту, и в обществе имеют куда более прагматичные взгляды, в отличии от их родителей, вечно ссылающихся на Бога, Царя и Отечество во всём.

Пожилые же люди куда чаще и куда более радикально настроены против Путина, чем не только их дети (поколение отцов нынешней молодёжи), но и сама молодёжь. Потому что нынешние пенсионеры по старости видели то, чем на самом деле является Советский Союз. Они не только впитали философию, которую в них вливали во время воспитания и образования, но знают советский быт не по наслышке. Знают его преимущества на фоне политического неравенства и угнетения. Мнение о Ельцине у них такое же, как и у их детей, но ожидания, отношение к себе, обществу и государству эпоха лихих девяностых у них не понизила.

Поэтому я считаю самыми радикальными возрастными группами — молодёжь и пожилых. А вот к фанатикам Путина куда чаще отношу людей в возрасте между 35 и 55 годами.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Советую пойти наблюдателем на участок если еще не были.

Здорово открывает глаза. :)

+2
Ответить

И что оно там открывает интересно? Сколько наблюдателей знаю лично, все разочарованы. На участках происходило ровным счетом ничего

+2
Ответить

Оно открывает глаза на стадо людей которые зеленый цвет от красного отличить не в состоянии,  но твердо уверены, что кругом враги и путин нас от них защищает.

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Спасибо, я хотя бы теперь немного понимаю, почему родители ведут себя как ядрёный электорат Путина, хотя и утверждают, что все вокруг жулики и воры. 

Правда теперь хочется узнать о подобных точках зрения побольше. Ибо это звучит трезвее моей юношеской мысли, что они просто безумцы.

+1
Ответить

Из ничего не значащего личного опыта, первое время я была ватником, следуя верованиям родителей, пока не наткнулась на всякого рода инфу в интернете и оппозиционный контент. У меня не было желания разрушать свою "веру" в банкиров-жидомассонов, мировое правительство и прочее. Оно как-то само развеялось от простоты изложения и логичности более здравой стороны. 

Да и так-то все события в книжках пропагандона-Старикова при разоблачении кажутся куда большим заговором, как и истории про Соловьева, Киселева и прочих. И куда интереснее, ибо ты хотя бы сам можешь проверить, где кроется дичь, а не тупо слушать якобы исторические сведения, которые простому обывателю влом будет проверять.

0
Ответить

Вообще, про Старикова, этот человек в интервью порой говорит то, что идёт резко вразрез с тем, что он пишет. В частности Ленин для него великий хороший человек до тех пор, пока он не пишет о нём книгу. Всё это исключительно ради денег. Он сам не верит в то, что пишет. Более того, книги его примерно такой же исторические, насколько научные книги какого-нибудь там Савельева. То есть ничего нового, просто синтез чужих работ, под эгидой какой-то конкретной идеи, за которую, собственно, и платят. Точно такое же положение у Соловьёва с Киселёвым.

+1
Ответить

Каждый имеет право (возможно уже нет)   на своё предвзятое мнение, тот кто БОЛЬШЕ сидит в инете, то больше видит антипутинской информации-Навальный и т.п. , тот по большей части ПРОТИВ  ВВП, кто  БОЛЬШЕ видит телевизор- Киселёв и т.д., тот за ВВП.   

0
Ответить

Кто смотрит путивизор, тот и за путина

+1
Ответить
Прокомментировать

Давайте начнём с того, что будем откровенны... кого вы ещё знаете, кроме Путина?)
Я  эээ... лет 7 вроде назад был наблюдателем на участке.
Ну или когда там были ПРЕДпоследние выборы  на посты депутатов?
Пофигу, был.
Так вот, частично в наши обязаности входил и обход по квартирам, что б люди, которые по физическим причинам ( больные-старые ещё что-то) могли проголосовать.

И вы думаете, бабушки-дедушки лет 70 ( без обид, но каждый стареет по разному) вообще были в курсе кто все эти люди?
Просто они помнили, что Единоросы - это Путин. ну а значит вроде как хорошо.

Ещё помнили про коммуняк. а остальные для них - тёмный лес.
Да и для меня тоже, кстати. Чудно вообще голосовать за кандидата, о котором услышал в день выборов.


Давайте будем откровенны, у нас политических сил в стране фактически и нет.

Есть  Навальный ( ну и парочка его друзей), Путин и его могучие рейнджеры и собственно всё.
где-то там болтается Яблоко, Справедливая Россия  и прочие люди - кто они, чем заняты, почему за столько лет их существования они так и остались просто " каким-то " людьми!?

Знаете, почему хочется голосовать за того же Навального, даже если не всегда согласен?
потому что он что-то сделал.
Появился нескольколько лет назад и составил себе ИМЯ.  хорошее или плохое - неважно.

Но он запомнился людям.

А про все эти Яблоки, ЛДПР-ы и прочее я слышал ещё с детства по телеку.

И что? а ничего. они так и остались людьми, о  которых я просто слышал. хз чем они там занимаются.

Но если за почти 20 лет эти люди фактически никак запонится, не добились шума, резонанса, успехов или ещё чего-то.... с какой стати за них отдавать голоса?


Возвращаясь к вопросу -  треть адептов Путина за Путина только потому, что о других и не слышали.

Ещё часть -  любители поиграть в войнушку ( особенно когда самим не приходить умирать на фронтах). Такие очень любят гордится нашими танками ( которые не водят) самолётами (которые они не пилотируют) и ракетами ( которые они не строили). Им просто хочется чувствовать себя великими. поэтому пока чужие парни по приказу жирненьких генералов умирают за что-нибудь, эти люди гордо будут кричат о том, что Крым наш и   " что мы всем показали" ( они то всем показывали, сидя на диване с пивасиком).
Таких людей тоже хватает среди любых возрастов. а молодёжь  так вообще впечатлительна.

Мы же любим показывать, какие мы крутые.

Сорян, что  совершенно с другого края подошёл к вашему вопросу, но мне показалось, что так будет более правильно, чем просто делить на пенсионеров и молодых.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
8

Согласна, большинство граждан даже не хотят думать о политике, им не хочется напрягать мозг вникая в эту тему, поэтому выбирают путь наименьшего сопротивления. Я как бы сама такой была до определенного момента. Мама мне говорит, зачем мне нужна эта политика, да, карьеру в политике делать не собираюсь, но знать хотя бы немного об этой сфере необходимо каждому. Сейчас вводятся законы, которые напрямую зависят от благополучия людей и тут они либо пускай приспосабливаются к ухудшению условий жизни, либо начинают включать мозг и критически мыслить. 

0
Ответить

Критически мыслить - недостаточно. любой человек в состоянии остановится и подумать,
мы не хотим этого делать не потому, что это сложно а потому, что.... подумав, ты должен признать себе - бля, чёто делать надо.
А что - незнаешь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я пенсионерка и я не люблю Путина. Среди моих знакомых пенсионеров тоже нет поклонников Путина. Мой сын молод и он не ненавидит Путина. Среди его ровесников также нет ненавистников Путина. 

Так что не стоит обобщать, а лучше провести опрос населения в соответствующих возрастных группах.

3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить