Стас Немоляев
8 августа 11:31.
123

Возможно ли использовать человека/тело для защиты от пуль, как это делают в боевиках? Каков будет максимальный калибр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно, но далеко не от всех снарядов. Разрушители мифов, в свое время проверяли, может ли пуля сбить человека с ног, и стреляли по свиной туше, а так же по манекену из баллистического геля. 

Пули диам.9мм не смогли пробить тушу, калибр крупнее(не помню какой) также не отбросил и не пробил ни тушу, ни манекен. 

Это говорит о том, что от пуль мелкого/среднего калибра тело человека в полне может защитить, однако, все еще зависит от типа самой пули и мощности оружия, ее выпустившего. Т.е. если пуля попадет в ребра/голову/конечность вашему живому щиту, то вероятнее всего вы останетесь целы. 

Если стрельба будет производится крупнокалиберным оружием, то вероятнее всего вас уже ничто не спасет. Магнум 500 размозжит в лоскуты череп человека и достанется сзади прижавшемуся. По крайней мере ошметками головы больно прилетит.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Крупнокалиберные снайперские винтовки не оставят шанса ни вам, ни вашему щиту, тут и объяснения будут излишни. 

Современный блочный лук, пробивает торс человека насквозь, так что от этого вам тоже не уберечься.

Однако, все что я писал выше, относится к ситуации, когда вы прижимаете к себе  тело человека и пуля выпущена с небольшого расстояния 7-50м. Если вы находитесь от него на небольшом расстоянии, или стреляют с намного большей дистанции, исход может быть совсем другим. Только от снайперской винтовки, вас все равно скорее всего ничто не спасет.

Александр Зыблевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить