Илья Карпюк
октябрь 2015.
607

Зачем в российских ресторанах и кафе на стены вешают телевизоры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подозреваю, чтобы сделать пребывание посетителей максимально комфортным. Не знаю, есть ли социологические данные, но по ощущениям, на 90% российских кухонь постоянно включен телевизор. Равно как работает он и во время домашних застолий. Таким образом, включенный телевизор при приеме пищи – один из атрибутов того, что принято обозначать термином «зона комфорта».

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

"Под телевизор" можно кушать бесконечно. Например, тем, кто борется с лишним весом, не рекомендуют кушать перед телевизором. К слову, посуда в ресторанах зачастую белая по той же причине - из белой посуды съесть можно больше, нежели из черной, например. Такое вот воздействие цвета на аппетит. Так что телевизор - это лишь одна из уловок.

Ответить