Photo by Easton Oliver on Unsplash
Влад Тоневицкий
11 августа 17:48.
40633

Почему так сложно найти хорошую девушку? Почему их так мало? При том, что женщин численно же больше, чем мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
16 ответов
Поделиться

Почему так сложно найти пару?.. Потому что большинство из нас ищет лучшее, притом что сами не всегда являются даже хорошим. Кроме того, внимание сосредоточено на внешних признаках (красота, богатство, популярность). Чтобы разглядеть человека, нужно довольно много времени, но мы не даём ему его.

В целом картина выглядит так: внимание 90% (подавляющего большинства) представителей обоих (или более) полов сосредоточено на 10% возможных партнёров.

Ещё один важный момент: поиски отнимают много времени. Сначала трудно убедить человека хотя бы встретиться. Потом нелегко удержать его внимание хотя бы в течение месяца. Многие из нас стремительны в суждениях и способны оценить внутренний мир человека по случайной фотографии. Нам слишком нравится процесс выбора и мы уверены, что следующий кандидат будет лучше.

35

С возрастом все меньше зацикливаешь внимание на внешности будущего партнера и все больше - на вашей психологической совместимости

+1
Ответить

С возрастом все меньше зацикливаешь внимание на внешности будущего партнера и все больше - на вашей психологической совместимости

И не только на ней. В среднем возрасте на первый план выходят материальная сторона и перспективы на будущее.  Готовность рисковать (любить) стремительно падает.

Возможно, некоторые претензии сокращаются (вроде внешности), зато остальные стремительно растут. В 17 лет ни одна женщина не рассуждает о настоящих мужиках, которые вымерли вместе с единорогами. Зато в 30 и далее - сплошное фэнтэзи.

Есть замечательная сцена именно об этом в фильме "День сурка", где героиня перечисляет список требований к своему избраннику.

+9
Ответить

"внимание 90% (подавляющего большинства) представителей обоих (или более) полов сосредоточено на 10% возможных партнёров" - очень верно подмечено.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

И это тоже верно: "Ещё один важный момент: поиски отнимают много времени. Сначала трудно убедить человека хотя бы встретиться. Потом нелегко удержать его внимание хотя бы в течение месяца." Когда-то я просиживала на сайте знакомств, и обычно, получив, от человека стандартный набор информации (фото, наличие детей/супруги/судимости) сразу предлагала встретиться. Это вызывало удивление. Мне потом рассказывали, что с некоторыми барышнями переписываться приходилось чуть ли не месяцами, пока они не решатся на встречу.

0
Ответить

А вот тут позволю себе не согласиться: "В 17 лет ни одна женщина не рассуждает о настоящих мужиках, которые вымерли вместе с единорогами. Зато в 30 и далее - сплошное фэнтэзи". Фантазировать в отрыве от реальности, переоценивать себя и ставить слишком высокую планку для потенциального партнера - удел молодежи обоих полов. А женщина, в отличии от мужчины еще и гораздо сильнее ограничена во времени, и потому уже к 25-30 как раз мозги на место и встают, тогда как у мужчин этот процесс может и до 40-45 лет тянуться.

+1
Ответить

Мне потом рассказывали, что с некоторыми барышнями переписываться приходилось чуть ли не месяцами, пока они не решатся на встречу.

Барышни могут и сразу послать совершенно незнакомого человека безо всякой переписки. :)

переоценивать себя и ставить слишком высокую планку для потенциального партнера - удел молодежи обоих полов

Безусловно! Но имеет место огромное различие в сексуальном поведении мужчин и женщин. И это касается не только молодёжи. Просто с возрастом женские требования стремительно растут (возможно из-за "гораздо сильнее ограничена во времени"). О мужских мне трудно судить, мои не изменились.

к 25-30 как раз мозги на место и встают

Не согласен. Мария, Вам больше 40? (можно не отвечать)

0
Ответить

Мне 31

0
Ответить

очень хорошо сказано в целом. у меня к примеру никаких сильно планок нет, я просто ищу человека которого смогу полюбить, что бывает крайне редко, поэтому приходиться искать годами.

0
Ответить

у меня к примеру никаких сильно планок нет, я просто ищу человека которого смогу полюбить, что бывает крайне редко

Одни могут полюбить красивых, другие богатых, третьи умных, четвёртые общительных... Планка есть у каждого. Нам кажется, что мы не ищем ничего особенного, а на самом деле выполнить наши требования (да ещё взаимно!) практически невозможно. :(

При этом многие из нас боятся рисковать, пропуская лучшие, но не очевидные возможности.

0
Ответить

внимание 90% (подавляющего большинства) представителей обоих (или более) полов сосредоточено на 10% возможных партнёров.

Это не совсем так.
У женщин - да, все девочки в классе влюблены в одного мальчика, редко в 2-х.
А у мужчин нет, где-то в половине девочек в класе кто-то проявляет интерес, или даже больше чем к половине.

0
Ответить

А у мужчин нет

Даже если это так, в чём лично я сомневаюсь, ситуация не меняется принципиально.

Конечно, цифры взяты с потолка. Речь идёт о подавляющем большинстве, но конкретный показатель зависит от пола, возраста, страны, религии. Но это никак не отменяет суть полового отбора. :( И самец, и самка стремятся найти лучшего партнёра.

0
Ответить
Прокомментировать

       Вам хорошую девушку найти сложно, потому что жизнь стремительно меняется, а планка с претензиями и предпочтениями к избранницам застыла на одном месте - попробуйте её снизить.
       Беда вся в том, что один постоянный половой партнёр хотя бы в год - это сейчас считается старомодным, а измены превратились в азартную игру, всё ради эмоций и лайков - большинство девушек попросту превратились в игроманов.
       Почему так сложно найти хорошую девушку? Почему их так мало?  Это всё глазами мужчин, а глазами женщин - хороших девушек много, но им так сложно найти достойных парней, чтобы в одном конкретном сходились все их желания, но в жизни такого не бывает и у всех людей есть недостатки: где-то прибыло, а где-то убыло (например, парень красив, но наркоман, парень умён, но некрасив, парень богат, но гей и т.д.)

16

Планка и так низкая. Куда уж ниже.

Воот, принцев каких-то ищут. А на обычных и скромных парней внимания не обращают.

-6
Ответить

Где же она низкая-то, если требуют хороших девушек?
Очнитесь, парни! Нет хороших девушек! Глобализация их уничтожила, а остатки с позором прячутся, что зря!

Мы вас ищем, хорошие девушки! Обозначайтесь скорее!

Видите, тишина? Каждая мечтает снять свой секс, стриптиз, соло и выложить на порносайты, чтобы посмотреть, сколько тут лайков поставят и просмотров набежит, но пока что отваживаются немногие; почти каждая совершеннолетняя уже посылала свои прелести кому-то перед сном; каждая мечтает об извращениях в постели, а классический секс их вгоняет в скуку...

Влад, станьте необычным и нескромным! Этому можно научиться. Пройдитесь по нехорошим девушкам, молодым путаночкам и потом сравните свои ощущения. Может вам даже понравится и вы убедитесь, что хорошее есть и в нехорошем, а то что вы раньше считали хорошим - редкое сокровище, которое вы уже будете уметь распознавать и при удобном случае ни за что не упустите

-2
Ответить

Хех, видимо и вправду всё так и есть, и люди, для которых норма - это один партнёр на годы, почти лишены возможности найти себе подходящую пару. Впрочем и расстраиваться по этому поводу не стоит. Как говорится, лучше быть одному, чем вместе с кем попало.

+3
Ответить
Ещё 9 комментариев

Как говорится, лучше быть одному, чем вместе с кем попало

Алексей, почему это одному? А денюжки? По-моему лучшая альтернатива, которая ни с одной девушкой не сравнится. Как говорится, или-или...

-1
Ответить

Не вдохновляют )))

0
Ответить

Тогда вы типичный страдалец, как Терминатор 1, того тоже ничего кроме Сары Коннор не вдохновляло

0
Ответить

Возможно )

0
Ответить

Вокруг полно хороших девушек, просто не в клубах ночных искать надо. А увлекаться спортом или походами, да много чем, где нормальные люди крутятся. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Найти своего человека — это не котёнка или щенка завести, тут всё сложнее.

Во-первых, в сегодняшней России (про другие страны не в курсе) статистически дефицит женщин в возрасте 15—34 лет. Более-менее соотношение М к Ж выравнивается уже потом. По данным Росстата, на 1 января 2017-го в стране насчитывалось

  • в сегменте 15—19 лет — 3,418 млн мужчин/3,272 млн женщин=1,0447 мужчины на 1 женщину
  • 20—24 года — 3,993 млн/3,834 млн=1,0414
  • 25—29 лет — 6,034 млн/5,844 млн=1,0325
  • 30—34 года — 6,270 млн/6,267 млн=1,0004 или 1,0005 (если округлять по математическим принципам)
  • 35—39 лет — 5,505 млн/5,689 млн=0,9676 мужчины на 1 женщину.

Добавьте сюда привычные различия в гендерной стратегии для обоих полов (мужчина традиционно играет активную роль, дама пассивна) и усиливающиеся неопатриархатные тенденции, в рамках которых всячески поощряется особенный статус женщин, хоть он и вторичен (красота+материнство, но не социальное лидерство в политике, экономике и так далее), — вот и выходит, что, грубо говоря, молодые россиянки избалованы мужским вниманием.

Ведь фактически мужчине с удвоенной силой приходится конкурировать за женскую симпатию.

Фактически мужчина лет эдак до 35 вынужден выворачиваться наизнанку — в то время как женщина может лениво рассматривать шорт-лист потенциальных кавалеров.

Во-вторых, а кого вы понимаете под “хорошими девушками” и насколько при этом учитываете женские свободы и право женщин на независимость? Насколько реалистичен ваш идеал девушки?
❓ Ищете скромную, порядочную, домовитую и целомудренную?
❌ Похоже, таких девушек всё меньше. И слава богу, наверное. Женская сексуальность не должна осуждаться, тело женщины и её вагина принадлежат только ей. Всё, что мы можем, так это проголосовать ̶п̶е̶н̶и̶с̶о̶м̶ ногами, а не читать соотечественницам морали о правильном поведении. Если женщина захочет подчиняться мужчине — это её право, а не обязанность. Мы пока живём в светском государстве. Впрочем, среди прихожанок церквей и на кулинарных курсах можно найти подходящую партию...
❓ Ищете ярких и энергичных девушек, которые готовы разделить с вами счёт на свидании и не вываливают, что хотят быть за вами как за каменной стеной?
❌ К сожалению, неопатриархатные тенденции отсрочивают проникновение феминизма (равноправия) в наше общество: считается, что мужчина должен быть главным, должен быть готов к непреложной ответственности за женщину и будущую семью, демонстрировать маскулинное поведение. Значительная часть россиянок всё ещё не готовы к самостоятельности и ждут от мужчин красивых жестов.
⬆️ И то, я рассуждаю категориями, которые близки мне и моим ценностям. Лично для меня первостепенно стремление женщины разделить бытовые хлопоты совместно с мужчиной, а не замыкать домашнее хозяйство на себе, — приоритетно наряду с её профессиональными, творческими или интеллектуальными амбициями. Борщи варить я сам умею. Однако таких независимых женщин в провинции совсем мало, а те немногие, что есть, мыслят категориями “я многое могу сама, но пусть мужчина будет круче и будет МУЖЧИНОЙ”. Ещё меньше — тех, кто готовы проявлять инициативу в романтическо-сексуальной сфере, а не страдать потом “Почему он мне не пишет?!” (представьте себе, дамы, мужчинам очень тяжело в одиночку вытягивать интерес к общению, когда вы пишете ленивые ответы и даже не выражаете внимания к нашему внутреннему миру — и когда таких чатов несколько). Я отдаю себе в этом отчёт и стараюсь не впадать в иллюзии.
| Похоже, 99,999...% привлекательных для меня местных женщин патриархальны в той или иной степени по поводу мужчин. Но таков мой осознанный выбор. Я не стану считать хорошей ту, кому всё равно на мои бытовые навыки (вне парадигмы “мужчина дома — и столяр, и сантехник, и электрик, и знаток техники”) и которая убеждена, что мужчина должен... Идти против своей воли тоже не стану. Одиночество? Одиночество. Но...

А какова в вашем представлении “хорошая девушка”, известно только вам.

На сайтах знакомств чуть ли не каждая вторая провинциалка обязательно пишет, что умеет готовить. Конечно, из этого сразу вытекает, что женщина не рассчитывает на равноправные отношения и явно ожидает от вас традиционной мужественности, тем не менее если снизить планку по внешности и не искать себе модель или девушку с фигурой Ким Кардашьян, то...

В-третьих, да, тут уже отметили, что сильны когнитивные искажения. Даже самая полная и корректная социологическая выборка не даст нам полной картины, ибо построена на обобщениях и типизации. А в случае каждого из нас превалирует личный опыт и, может быть, опыт нашего ближнего круга общения.

Те же сайты и приложения для знакомств субъективны чуть менее чем полностью, чтобы судить по ним о лицах любого пола.

А в-четвёртых — нет нормального инструмента для такого поиска. Точнее, искать негде.

  • Контингент дейтинг-платформ очень специфичен. Даже тёплый ламповый TInder сильно сдал: женщины пачками сидят там без конкретной цели, чисто поразвлекаться, срубить лайки и прорекламировать свой аккаунт в “Инстаграме”. Недаром возникло целое явление tindergirls. Про остальные сервисы (Badoo, Topface, 24open, Tabor, Teamo, Mamba, Loveplanet) и говорить нечего.
  • Почти нигде нет условных ответственных лайков (запрет лайкать других людей, пока эта персона не ответила тебе на симпатию), из-за чего люди перестают дорожить виртуальным вниманием и виртуальными же симпатиями, листая анкеты и надеясь, что вот-вот на них свалится счастье. Глаз замыливается, сердце черствеет, азарт падает.

    Лайк становится легковесен и ни к чему не обязывает.
  • Плюс почти нигде не учитываются психологический и интеллектуальный портреты людей (OkCupid англоязычен, это не для России). e-darling и Teamo? Сайты экзотические, как ни крути, по-моему.
  • Улица — не лучшая локация для знакомств. Соцсети ещё более сомнительны, ведь это всё-таки личное пространство человека. Профессиональные сообщества и форумы? Как повезёт...
Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

❓ Ищете скромную, порядочную, домовитую и целомудренную?
❌  Таких девушек всё меньше. ...
❓ Ищете ярких и энергичных девушек,  которые готовы разделить с вами счёт на свидании и не вываливают, что  хотят быть за вами как за каменной стеной?
❌ К сожалению, неопатриархатные тенденции отсрочивают проникновение феминизма (равноправия) в наше общество ...

Зашибись. Т. е. в России единственный способ найти девушку - посадить себе на шею шлюху.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить